Berita Sumut

KPU Toba akan Tes Calon PPS Gunakan CAT Tanggal 11 hingga 14 Januari

Sejak tanggal 11 hingga 14 Januari 2023, calon PPS akan tes CAT yang dibagi dalam beberapa gelombang.

Penulis: Maurits Pardosi |

KPU Toba akan Tes Calon PPS Gunakan CAT Tanggal 11 hingga 14 Januari

TRIBUN-MEDAN.com, BALIGE - Ketua KPU Toba, Henri M Pardosi mengutarakan soal jadwal test Panitia Pemungutan Suara (PPS).

Sejak tanggal 11 hingga 14 Januari 2023, calon PPS akan tes CAT yang dibagi dalam beberapa gelombang.

Hingga saat ini, pihaknya tengah merangkum para calon PPS yang lulus administrasi, sebagai syarat mengikuti test.

"Terkait perekrutan PPS, hari ini kita rangkumkan dan plenokan siapa saja yang lulus administrasi. Tanggal 9 hingga 14 Januari 2023 akan dilakukan test CAT bagi seluruh PPS yang dinyatakan menang seleksi administrasi," ujar Ketua KPU Toba Henri M Pardosi, Jumat (6/1/2023).

Selanjutnya, ia juga menyoal verifikasi administrasi calon DPD. Setidaknya, ada 7 calon DPD yang memiliki pendukung dari Kabupaten Toba.

"Secara umum, kegiatan KPU itu khususnya bagian, teknis sedang verifikasi administrasi bagi calon perseorangan DPD," terangnya.

"Jadi mengikuti apa yang ada di Sipol, kita telah mendapatkan 7 calon DPD yang akan verifikasi administrasi. Maksudnya, pendukungnya ada di Kabupaten Toba," tuturnya.

Proses verifikasi administrasi k berlangsung hingga bulan Februari 2023.

"Proses verifikasi administrasi ini akn berlangsung hingga bulan Februari 2023," pungkasnya.

(cr3/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved