Berita Sumut

Sekda Sumut Pastikan Layanan RSU Haji Medan Ditingkatkan, Akan Tambah 400 Unit Tempat Tidur

Sekda Sumut, Arief Sudarto Trinugroho sebut Rumah Sakit Umum (RSU) Haji Medan akan mendapat tambahan sebanyak 400 unit tempat tidur. 

HO/Tribun Medan
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Utara, Arief Sudarto Trinugroho memimpin rapat tentang akreditasi RSU Haji Medan dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, di Ruang Rapat Sekda Lantai 9, Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponogoro Medan, Senin (9/1/2023).  

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN – Rumah Sakit Umum (RSU) Haji Medan akan mendapat tambahan sebanyak 400 unit tempat tidur

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Utara, Arief Sudarto Trinugroho mengatakan, RSU milik Pemprov Sumut itu akan ditingkatkan pelayanannya terutama pada pembangunan dan rehabilitasi.

Baca juga: PERMINTAAN Vaksinasi Booster di RSU Haji Medan Meningkat jelang Lebaran

"Ada beberapa kebijakan Gubernur untuk RS Haji Medan, sesuai Surat Keputusan Nomor 188.44/9/KPTS/2022, antara lain, dalam bentuk pembangunan dan peningkatan, yakni pembangunan tower di RS Haji Medan nantinya. Diharapkan akan menambah peningkatan layanan dengan kapasitas tempat tidur sebanyak 400 unit. Serta optimalisasi layanan Kanker, Jantung, Stroke dan Uro-Nefro," ucap Arief dalam rapat tentang akreditasi RSU Haji Medan dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, di Ruang Rapat Sekda Lantai 9, Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponogoro, Medan, Senin (9/1/2023).

Dikatakan Arief, peningkatan layanan RS Haji Medan tersebut, di antaranya, penyediaan fasilitas pelayanan, sarana, prasarana dan alat kesehatan untuk Upaya Kesehatan Perseorangan (UKP) Rujukan, Upaya Kesehatan Masyarakat (UKM) dan UKM Rujukan tigkat daerah, serta penyediaan layanan kesehatan untuk UKP Rujukan, UKM dan UKM Rujukan.

Ia juga meminta RSU Haji Medan untuk melakukan penyelenggaraan Sistem Informasi Kesehatan secara terintegrasi.

Kemudian melakukan pengembangan mutu dan peningkatan kompetensi teknis SDM Kesehatan tingkat daerah.

Sementara itu, Direktur RSU Haji Medan Rehulina Ginting pada kesempatan itu menyampaikan, RSU Haji Medan sudah melakukan beberapa program kegiatan dan penyuluhan, terutama pada Stunting, HIV, TBC dan juga KB. 

Baca juga: RSU Haji Medan Tangani Dua Anak Asal Mandailing Natal yang Mengidap Penyakit Kulit Langka

Ia mengatakan, RSU Haji Medan sudah melakukan MoU dengan beberapa RSUD untuk menerima pasien tersebut.

"Selain RSUD kita juga melakukan pemantauan pada beberapa Puskesmas di daerah untuk melakukan penyuluhan terkait stunting dimana ada 10 Puskesmas, yang kami pantau dalam melakukan penyuluhan ini," katanya. 

(cr14/tribun-medan.com) 
 
 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved