Breaking News:

Lapas Rantauprapat

Tingkatkan Produktivitas WBP, Lapas Rantauprapat Jalin Kerja Sama dengan Dinas Koperasi dan UKM

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Rantauprapat adakan kegiatan pembuatan kerajinan tangan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP)

Editor: Ismail
Dok. Kemenkumham Sumut
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Rantauprapat adakan kegiatan pembuatan kerajinan tangan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) seperti anyaman piring yang dipandu oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Labuhanbatu bertempat di Bengkel Kerja Lapas Rantauprapat, Jumat (13/01/2023). 

TRIBUN-MEDAN.COM, RANTAUPRAPAT - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Rantauprapat adakan kegiatan pembuatan kerajinan tangan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) seperti anyaman piring yang dipandu oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Labuhanbatu bertempat di Bengkel Kerja Lapas Rantauprapat, Jumat (13/01/2023).

Kepala Seksi Kegiatan Kerja, Fahruji menyampaikan kepada warga binaan bahwa kegiatan ini diadakan sebagai bentuk peningkatan pembinaan kemandirian Warga Binaan agar produktivitas mereka walau sedang dalam menjalani masa pidana,” ungkapnya.

Selain itu, kegiatan pelatihan anyaman tersebut dipandu langsung oleh Sumiyati dari Dinasi koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Labuhanbatu bersama rombongan.

“Walau hanya sekedar anyaman setidaknya ada yang mereka dapat pengetahuan tentang cara berkreasi,” ujar Sumiyati.

Kegiatan pelatihan kemandirian bagi warga binaan akan terus dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dan tanggungjawab untuk membina warga binaan agar menjadi insan yang bermanfaat bagi orang lain. (*) 

 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved