Perayaan Imlek
Perayaan Imlek di Medan, Masyarakat Tumpah ke Jalan Saksikan Pesta Kembang Api
Menyambut Tahun Baru Imlek 2023 masyarakat kota Medan, tepatnya di Jalan Sunggal, dimeriahkan dengan pesta kembang api, Minggu (22/1/2023).
Penulis: Husna Fadilla Tarigan |
Perayaan Imlek di Medan, Masyarakat Tumpah ke Jalan Saksikan Pesta Kembang Api
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN- Menyambut Tahun Baru Imlek 2023 masyarakat kota Medan, tepatnya di Jalan Sunggal, dimeriahkan dengan pesta kembang api.
Terdapat dua titik lokasi pemasangan kembang api di jalan tersebut, salah satunya tepat di sekitar klenteng Pal Ti Hut Co. Terlihat masyarakat begitu antusias hingga tumpah ke jalan.
Berdasarkan amatan Tribun Medan, situasi jalan mati total sejak pukul 11.45 WIB, menjelang pergantian Tahun Baru Imlek, yakni memasuki tahun kelinci.
Salah satu warga sekitar bernama Naya, turut meramaikan, ia mengatakan pesta kembang api seperti ini di Jalan Sunggal merupakan rutinitas tahunan.
Namun, dua tahun belakangan akibat covid, sempat terhenti.
"Dua tahun nggak ada, ini rame lagi kek biasa memang, selalu padat gini kalau malam Imlek," ujarnya.
Pesta kembang api berlangsung selama kurang lebih 30 menit, yang dimulai pada pukul 12.00 tepat malam itu.
Perayaan Tahun Baru Imlek adalah momen yang selalu ditunggu bagi masyarakat Tionghoa atau keturunan Tionghoa. Ini merupakan momen penuh suka cita, di mana tahun baru disambut dengan harapan baru yang lebih baik. Berbagai ucapan selamat disertai dengan doa-doa kebaikan mewarnai perayaan ini.
Terlihat suasana di Klenteng Pal Ti Hut Co Jalan Sunggal Medan tersebut, sudah diramaikan oleh kehadiran umat Khonghucu yang tengah berdoa. Hingga pukul 12.50 WIB klenteng masih terlihat ramai dihadiri.
(cr26/tribun-medan.com)
Maha Vihara Maitreya Siap Sambut Pengunjung, Ratusan Lampion Warna-warni Sudah Terpasang |
![]() |
---|
Perayaan Imlek di Delipark Mall, Ribuan Pengunjung Lihat Pertunjukan Barongsai |
![]() |
---|
Ribuan Umat Berdoa di Vihara Maitreya Medan, Ragam Dekorasi Jadi Incaran Berfoto |
![]() |
---|
Jaga Kondusifitas Imlek, Polda Sumut Turunkan Gegana dan Ribuan Pasukan |
![]() |
---|
Keren, Dubes Korea Selatan Memilih Rayakan Imlek di Sini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.