Razia Hotel

Detik-detik 5 Pasangan Remaja Diamankan Satpol PP Tebingtinggi di Hotel, Ada yang Telfon Beking

Lima pasangan remaja yang belum menikah diamankan Satpol PP Kota Tebingtinggi saat menggelar rajia, Selasa (24/1/2023) dini hari.

Penulis: Anugrah Nasution |

Detik-detik 5 Pasangan Remaja Diamankan Satpol PP Tebingtinggi di Hotel, Ada yang Telfon Beking

TRIBUN-MEDAN.com, TEBINGTINGGI - Lima pasangan remaja yang belum menikah diamankan Satpol PP Kota Tebingtinggi saat menggelar rajia, Selasa (24/1/2023) dini hari.

Lima pasangan remaja itu diamankan di dalam kamar sebuah penginapan dan kamar kos kosan di Kota Tebingtinggi.

Kepala Bidang Penegakan Peraturan Daerah Satpol PP Kota Tebingtinggi Radja Hasibuan mengatakan, rajia tersebut digelar karena banyaknya laporan warga mengenai aktivitas tindakan asusila.

"Jadi kami melaksanakan rajia hotel, dan rumah kos di wilayah Kota Tebingtinggi. Dan kita mengamankan sejumlah pasangan bukan suami istri. Hal ini dilakukan karena banyaknya laporan masyarakat yang kita terima," ujar Radja, Selasa (24/1/2023).

Lima pasangan bukan suami istri ditemukan dalam kamar hotel dan kos kosan bersama pasangannya.

Pada saat rajia tersebut, seorang pasangan yang tidak terima diamankan petugas berusaha melawan.

Dia kemudian menelfon kerabatnya agar tidak dibawa oleh petugas.

Seorang pria yang tidak membawa indentitas itu pun tampak marah dan meminta pertolongan kepada kerabatnya melalui saluran telfon.

Dia lantas menuding jika Petugas Satpol PP telah berbuat kasar terhadap dirinya. Namun petugas tetap membawa kedua pasangan tersebut.

Radja mengatakan, pihak membawa pasangan yang terjaring rajia ke kantor Satpol PP.

Selain untuk diberi pembinaan, petugas juga meminta keluarga remaja yang diamankan untuk menandatangani surat pernyataan sebelum diserahkan ke keluarga masing-masing.

"Setelah kita bawa ke kantor, kita panggil orang tua yang bersangkutan untuk menandatangani surat pernyataan," ujarnya.

(cr17/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved