Breaking News

Lakalantas

Kronologi 3 Mobil Kecelakaan Beruntun di Sibolangit, Jalur Lintas Medan-Berastagi

Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan lintas Medan - Berastagi, tepatnya di Desa Bandar Baru, Kecamatan Sibolangit, Deliserdang.

HO/Tribun Medan
Kondisi mobil Avanza yang terlibat tabrakan beruntun di Jalan Lintas Medan-Berastagi, Minggu (5/2/2023). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan lintas Medan - Berastagi, tepatnya di Desa Bandar Baru, Kecamatan Sibolangit, Deliserdang.

Dalam insiden itu, tiga mobil terlibat tabrakan hingga mengalami ringsek. Namun, tidak ada korban jiwa.

Menurut Kanit Lantas, Polsek Pancur Batu, Iptu Rizal Purba, peristiwa kecelakaan beruntun itu terjadi, pada Minggu (5/2/2023) kemarin.

Ia menjelaskan, tabrakan itu melibatkan tiga unit mobil di antaranya.

Baca juga: Bermula Teguran, Jari Amrizal Nyaris Putus Dibacok dan Diserang Segerombolan Pemuda di Medan Belawan

Mobil pribadi Toyota Avanza BK 1162 MG, penumpang Mitsubishi L300 Sampri BK 1693 EH dan mobil pribadi Toyota Calya BK 1431 FM.

"Awalnya mobil Avanza yang dikemudikan seorang mahasiswa bernama Jery Karyanto, berjalan dari arah Berastagi menuju Medan," kata Rizal kepada Tribun-medan, Senin (6/2/2023).

Lalu, dikatakannya disaat bersamaan mobil penumpang Sampri datang dari arah berlawanan bersamaan dengan mobil Toyota Calya.

"Waktu di lokasi kejadian, mobil Avanza ini hendak menyalip kendaraan yang ada di depannya dan terlibat kecelakaan," sebutnya.

Ia mengatakan, padahal saat itu kondisi jalan sedang sepi. Ketika itu, mobil Avanza menyerempet mobil penumpang Sampri, dan mobil Calya menabrak belakang mobil Sampri.

"Saat kejadian mobil Avanza itu sempat berhenti ditengah jalan. Mobil penumpang terangkat dan terdorong ke sisi jalan kanan," ungkapnya.

Rizal menambahkan, tidak ada korban jiwa dan luka dalam insiden kecelakaan tersebut.

"Korban tidak ada, cuma ketiga mobil tersebut mengalami kerusakan," pungkasnya.

(Cr11/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved