Berita Artis

Melaney Ricardo Akui Harus Konsumsi Pil Penghilang Rasa Sakit agar Tampak Ceria di Depan Layar

Melaney Ricardo baru saja menjalani proses pengangkatan rahim usai didiagnosis terkena penyakit adenomiosis.

YouTube Rumpi Trans 7 Official
Melaney Ricardo beber cerita sebelum operasi pengangkatan rahim 

TRIBUN-MEDAN.com – Melaney Ricardo baru saja menjalani proses pengangkatan rahim usai didiagnosis terkena penyakit adenomiosis.

Karena sakit adenomiosis itu pula Melaney Ricardo sampai merasakan sakit yang luar biasa di perutnya saat menstruasi.

Dijelaskan Melaney Ricardo ia pernah merasakan darah mengucur deras saat dirinya sedang ibadah, hingga ia pun harus bergegas ke kamar mandi karena hal itu.

Saat hadir menjadi bintang tamu di acara Rumpi, Senin (2/6/2023), Melaney pun menjelaskan awal dirinya terkena adenomiosis hingga harus melakukan operasi.

“Iya itu memang sakit luar biasa, aku mulai mengalami ini mungkin satu tahun ini, jadi aku mulai berobat serius,” ujar Melaney dilansir dari YouTube Rumpi.

“Jadi kan pas masih gadis orang bilangnya sakit menstruasi itu biasa tapi kan akhir-akhir ini setelah punya anak dua, dan satu tahun terakhir ini memang makin parah.”

“Jadi aku setiap menstruasi darahnya bisa berceceran,” sambung Melaney.

Hal itu semakin parah saat Melaney harus bekerja di depan layar, padahal perutnya terasa begitu sakit.

“ Jadi kalau live pagi-pagi harus joget, semakin banyak kita gerakkan itu rasa nya sakit, kaya darah keluarnya, itu luar biasa sakitnya.”

“Nah perut rasanya kayak diblender gitu, selain itu karena aku juga HB ku rendah, aku migrain terus,” ujarnya.

Menurut presenter berdarah Batak itu, rasa sakit yang dialaminya bahkan sampai menimbulkan trauma padahal rahimnya kini sudah diangkat.

"Sampai sekarang ini kan sudah enggak ada (rahimnya), sudah enggak sakit kan, tapi kadang masih suka 'aduh' oh ya ini sudah enggak ada kan ya, saking sakitnya tuh bikin trauma," kata ibu dua anak itu.

Melaney Ricardo yang telah bertahun-tahun mengalami sakit yang teramat tiap menstruasi itu tak bisa melupakan kram perut yang kerap dialaminya.

"Sakitnya tuh perut kayak disayat dan diblender. Jadi saat darah keluar banyak itu sakit sampai bikin migren dan anemia," imbuhnya.

Melaney Ricardo bahkan harus meminum pil penghilang rasa sakit agar tetap bisa beraktivitas. Perempuan 41 tahun ini pun mengaku beberapa kali tampil dalam acara live sambil menahan rasa sakit.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved