Pesawat Susi Air Dibakar

Panglima TNI Yudo Tegaskan Pilot Susi Air Tidak Disandera Tapi Menyelamatkan Diri

Panglima Tentara Nasional Indonesia Laksamana Yudo Margono menegaskan tidak ada penyanderaan pilot Susi Air yang hilang kontak.

Editor: Fanry Maulana

TRIBUN-MEDAN.Com, Panglima Tentara Nasional Indonesia Laksamana Yudo Margono menegaskan tidak ada penyanderaan pilot Susi Air yang hilang kontak sesaat usai mendarat di Bandara Paro Nduga, Papua Pegunungan.

Panglima TNI mengatakan pilot dan penumpang pesawat yang sampai saat ini belum diketahui keberadaannya itu menyelamatkan diri.

Dengan tegas Yudo membantah adanya penyanderaan dari KKB.

Dikutip dari Kompas.com, Lebih lanjut, Yudo Margono mengatakan bahwa TNI-Polri akan segera mengevakuasi pilot dan penumpang Susi Air tersebut.

Diketahui pesawat Susi Air itu hilang kontak sesaat usai mendarat di Bandara Paro Selasa (7/2/2023).

Pihak Susi Air, Donal Fariz mengatakan pihaknya sedang memeriksa lebih lanjut apakah pesawat tersebut mengalami kendala teknis sehingga terbakat.

Tapi Donal meyakini, pesawat yang dipiloti Philip Marthen (37) dan lima penumpang itu tidak terbakar.

Artikel ini tayang di Kompas.com : https://nasional.kompas.com/read/2023/02/08/11135031/panglima-tni-bantah-pilot-susi-air-disandera-kkb-dia-menyelamatkan-diri

 

Selengkapnya tonton video : 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved