Dosen Universitas Mikroskil Beri Pelatihan Merakit PC Pada Murid SMK Methodist Tanjung Morawa

Universitas Mikroskil kembali mengadakan pelatihan bertema Pengenalan Perangkat dan Merakit Komputer untuk siswa/i SMK Methodist Tanjung Morawa.

Dok. Universitas Mikroskil
Universitas Mikroskil kembali mengadakan pelatihan bertema Pengenalan Perangkat dan Merakit Komputer untuk siswa/i SMK Methodist Tanjung Morawa. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Universitas Mikroskil kembali mengadakan pelatihan pada 23-24 November 2022 di lab komputer bertema Pengenalan Perangkat dan Merakit Komputer untuk SMK Methodist Tanjung Morawa.

Di bawah naungan Fakultas Informatika Universitas Mikroskil, Program Studi S-1 Teknologi Informasi menyumbangkan kontribusi terhadap pengenalan perangkat komputer, cara merakitnya, dan tahap melakukan instalasi sistem operasi. Apriyanto Halim, S.Kom., M.Kom. menjadi ketua tim PkM kali ini, diikuti Mustika Ulina, S.Kom., M.Kom., Joosten, S.Kom., M.Eng., juga tak lupa kehadiran salah satu Mahasiswa Teknik Informatika Mikroskil, Albert Makmur.

Perakitan komputer dan pemasangan sistem operasi adalah titik fokus dari pelatihan berbentuk tugas kelompok ini, sehingga siswa-siswi SMK Methodist Tanjung Morawa diperkenalkan cara mengeksekusinya agar biaya yang dikeluarkan dalam pemeliharaan komputer mereka diharapkan dapat berkurang ke depannya bila memang terjadi kerusakan. Sebab, perbaikan sudah mampu dilakukan secara pribadi.

Pengisian pre-test online selalu tak luput menjadi bagian dari pelatihan sebagai perbandingan pengetahuan awal siswa-siswi SMK Methodist Tanjung Morawa dengan setelah diberi pemaparan terkait perangkat komputer selama dua hari.

Pada kesempatan ini juga, Universitas Mikroskil memberikan penghargaan kepada siswa yang berhasil menjawab pertanyaan tim pelaksana di hari kedua. Rangkuman pelatihan juga menunjukkan tingkat antusias yang tak kalah tinggi dari hari sebelumnya.

Pada penutup kegiatan ini, Tim PkM mengucapkan terima kasih terhadap bantuan dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil terkhususnya Litka Tiadora Ria Br Ginting, S.M., M.Si. sebagai Kepala Divisi Pengabdian kepada Masyarakat yang telah membantu pelatihan.

(*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA
    Komentar

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved