LPKA Medan

Hasilkan Kesepakatan Kerja Sama dengan Kemensos RI, Kepala LPKA Medan: Untuk Pemulihan Anak Binaan

Kunjungan delegasi Kementerian Sosial RI melalui Sentra Bahagia Medan ke Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Medan, Selasa (14/2/2023)

|
Dok. Kemenkumham Sumut
Kunjungan delegasi Kementerian Sosial RI melalui Sentra Bahagia Medan ke Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Medan, Selasa (14/2/2023) 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Kunjungan delegasi Kementerian Sosial RI melalui Sentra Bahagia Medan ke Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Medan, Selasa (14/2/2023) yang difasilitasi oleh Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI menghasilkan kesepakatan kerja sama dalam bidang pelayanan bimbingan konseling dan pelatihan vokasi bagi anak binaan LPKA Medan

"Berbagai kesepakatan pelayanan itu penting bagi pemulihan anak binaan LPKA Medan," kata Kepala LPKA Medan Tri Wahyudi.

"Delegasi Kementerian Sosial melalui Sentra Bahagia medan ini telah dijajaki sejak lama oleh LPKA Medan melalui Bidang Pembinaan. Sehingga pada kunjungan ke LPKA Medan, telah terdapat beberapa komitmen pelayanan dicantaranya pelayanan bimbingan konseling dan pelatihan vokasi dari Sentra Bahagia Medan. Menko PMK akan terus kawal realisasi komitmen pelayanan dari Sentra Bahagia ini," kata Wahyudi.

Menurut Wahyudi, kunjungan Sentra Bahagia tersebut merupakan yang pertama sejak awal pandemi dan merupakan wujud dari sinergi dan kolaborasi yang baik antara bidang Pembinaan LPKA Medan dengan Instansi Pemerintah lainnya.

Senada dengan Kepala LPKA Medan, Leo Panjaitan selaku Kepala Seksi Pembinaannya LPKA Medan menjelaskan bahwa tujuan pelaksanan kerja sama ini adalah agar anak binaan LPKA Medan dapat memperoleh hak-haknya di antaranya berupa pendidikan, keterampilan keahlian serta pengasuhan berupa bimbingan konseling.

Kepala Sentra Bahagia Medan, Imam Imaduddin Hamdan mengatakan siap mengembangkannya dan mendukung program Pembinaan LPKA Medan.

"Sentra Bahagia Medan memiliki keunggulan di bidang bimbingan konseling serta pelatihan vokasi keterampilan keahlian. Kami siap mendukung pengembangan program pembinaan LPKA Medan,"  kata Imam.

Selama di LPKA Medan, delegasi Sentra Bahagia juga melakukan peninjauan beberapa area yang akan menjadi salah satu tempat  bimbingan konseling dan vokasi keterampilan bagi anak binaan ke depan. (*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved