Kongres Luar Biasa PSSI

PENGHITUNGAN Ulang, Ratu Tisha dan Yunus Nusi Resmi Jadi Waketum PSSI, Menpora Tak Jadi

Ratu Tisha dan Yunus Nusi yang resmi menjadi Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027.

HO
Zainudin Amali dan Yunus Nusi terpilih sebagai Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027. Sebelumnya, Erick Thohir telah resmi terpilih menjadi ketua 

TRIBUN-MEDAN.com - Menpora Zainuddin Amali tak jadi terpilih sebagai Wakil Ketua Umum PSSI setelah terjadi penghitungan ulang.

Ratu Tisha dan Yunus Nusi yang resmi menjadi Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027.

Kepastian itu diketahui selepas diadakan pemilihan ulang dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI.

Adapun agenda KLB PSSI diselenggarakan di Hotel Shangri-La, Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Kamis (16/2/2023).

Dalam keterangan yang diterima Kompas.com, Ratu Tisha mengantongi 54 suara. Ratu Tisha unggul satu suara atas Yunus Nusi yang mempunyai 53 suara dalam pemilihan Wakil Ketua Umum PSSI.

Baca juga: KLB PSSI Ricuh, Pemilihan Calon Wakil Ketua Umum Diulang, Begini Kronologinya

Sebelumnya, Zainudin Amali dan Yunus Nusi menjadi dua sosok yang terpilih sebagai Wakil Ketua Umum PSSI.

Namun, pemilihan itu dibatalkan karena dianggap terdapat kejanggalan selama pemilihan Wakil Ketua Umum PSSI yang pertama.

Saat dilakukan pemilihan ulang, Zainudin Amali justru tak terpilih. Ia kalah suara dari Ratu Tisha dan Yunus Nusi.

Secara keseluruhan, Zainudin Amali memiliki 44 suara dalam pemilihan Wakil Ketua Umum PSSI setelah diulang.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved