Berita Viral

DETIK-DETIK Video Tersangka Pengedar Narkoba Ngaku Dibekingi Polres, Kepala BNN Kaget dan Panik

Video tersangka pengedar narkoba mengaku dibekingi Polres viral di Media Sosial. Tersangka tiba-tiba mengaku dibekingi Polres saat konferensi pers. 

HO
Video tersangka pengedar narkoba mengaku dibekingi Polres viral di Media Sosial. Tersangka tiba-tiba mengaku dibekingi Polres saat konferensi pers.  

TRIBUN-MEDAN.com - Video tersangka pengedar narkoba mengaku dibekingi Polres viral di Media Sosial. Tersangka yang sudah memakai baju tahanan BNN itu tiba-tiba mengaku dibekingi Polres saat konferensi pers. 

Aksi tersangka itu pun viral di media sosial. 

Pengakuan mengejutkan itu disampaikan salah satu tersangka saat konperensi pers Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tana Toraja (Tator), Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (15/2/2023).

Dalam rekaman video berdurasi 17 detik yang beredar luas di grup WhatsApp dan TikTok memperlihatkan empat tersangka mengenakan baju Tahanan BNNK Tana Toraja dalam posisi menghadap dinding.

Baca juga: Kronologi Anggota Intel Kodim Serka Amosta Bangun Bonyok Dihajar Ketua PP Limau Manis

Baca juga: DAFTAR Pejabat Polda Jambi yang Sedang Dievakuasi dari Hutan Kerinci, Ada Jenderal dan Kombes

Sementara, Kepala BNNK Tana Toraja, AKBP Natalia Dewi Tonglo berada di belakang tersangka dengan sejumlah alat bukti di atas meja yang disita saat penangkapan.

Tepat setelah Dewi selesai menjawab pertanyaan salah seorang wartawan terkait kasus tersebut, tiba-tiba salah satu tersangka mengangkat tangan.

"Bisa saya sedikit bicara bu," tanya salah seorang tersangka.

Dewi pun mempersilahkannya untuk berbicara.

"Iya kenapa," jawab Dewi, Kepala BNNK.

Bandar narkoba mengaku dibekingi aparat kepolisian saat konferensi pers BNN Kabupaten Tana Toraja, Rabu (15/2/2023)
Bandar narkoba mengaku dibekingi aparat kepolisian saat konferensi pers BNN Kabupaten Tana Toraja, Rabu (15/2/2023) (Tribun Medan)

Tersangka pun membalikkan badan dan mengungkapkan hal mengejutkan tersebut.

"Kami berani begini karena kami dilindungi dari bawah, Polres," kata tersangka.

Namun, belum sempat menyebut institusi Polres dimaksud, tersangka dihentikan Kepala BNNK.

Informasi diterima TribunToraja.com sebelumnya, para tersangka pengedar narkotika yang ditangkap yakni RP, EL dan AG alias G warga Toraja Utara, sementara MB warga asal Luwu.

Dewi menyebut peredaran narkoba yang masuk ke Toraja ini berasal dari jaringan bandar besar Sidrap dan Walenrang.

Barang bukti yang berhasil disita BBNK Tana Toraja narkoba jenis sabu-sabu 43.55 gram.

Hingga berita ini ditayangkan, Tribun Toraja sudah menghubungi pihak BNNK Tana Toraja dan Polres Tator, Minggu (19/2/2023) sore, namun belum mendapat respon.

(*)

Berita sudah tayang di tribun-toraja

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved