Lapas Kotapinang
Hari Kesadaran Berbangsa dan Bernegara, Kalapas Kotapinang: Jadikan Masa Pidana untuk Perubahan Diri
Kalapas Kelas III Kotapinang (Edison Tampubolon) selaku Inspektur Upacara dalam peringatan Hari Kesadaran Berbangsa dan Bernegara
TRIBUN-MEDAN.COM, KOTAPINANG - Hari Kesadaran Berbangsa dan Bernegara selalu diperingati dan diwujudkan dengan pelaksanaan upacara kenaikan bendera setiap hari Senin (20/2/2023).
Pada kesempatan ini, Kalapas Kelas III Kotapinang (Edison Tampubolon) selaku Inspektur Upacara dengan tegas mengingingatkan seluruh warga binaan akan kesempatan demi kesempatan yang masih diberikan untuk selalu bersyukur dan selalu berusaha mewujudkan perubahan diri, menjadikan masa pidana sebagai kesempatan untuk merubah diri menjadi lebih baik lagi.
"Jika sudah tiba waktunya untuk kembali kepada keluarga maka harus menunjukkan perubahan karakter, ujar Kalapas.
Selain Kalapas juga menyampaikan, perubahan sikap yang lebih baik dari sebelumnya bahkan mampu menjadi pendorong dan penyemangat dalam keluarga masing-masing.
"Jangan melakukan perbuatan yang melanggar hukum seperti yang diucapkan pada Catur Dharma Narapidana," tambah Kalapas menutupi. (*)
Lapas Kotapinang
Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumut
Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara
Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Sumut
Kakanwil Kemenkumham Sumut Imam Suyudi
Kanwil Kemenkumham Sumut
| Bertema Terus Melaju Untuk Indonesia Maju, Lapas Kotapinang Laksanakan Upacara HUT Kemerdekaan ke-78 |
|
|---|
| Terima Mobil Ambulance, Lapas Kotapinang Siap Beri Layanan Kesehatan Maksimal |
|
|---|
| Lapas Kotapinang Laksanakan Tabur Bunga di Makam Pahlawan Dalam Rangkaian HDKD ke-78 |
|
|---|
| Deteksi Dini Virus TB dan HIV/AIDS, Lapas Kotapinang Gelar Skrining dan Pemeriksaan Warga Binaan |
|
|---|
| Cegah Penyebaran DBD, Lapas Kelas III Kotapinang Gandeng Dinkes Labuhanbatu Selatan Lakukan Fogging |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.