Liga 1
LIGA 1 - Persib dan Persija Gagal Menang, Ini 4 Skenario PSM Makassar Bisa Juara Lebih Cepat
Di sisa laga tersisa, PSM Makassar bisa juara lebih cepat sebelum akhir musim dengan beberapa skenario yang tersedia di artikel ini.
TRIBUN-MEDAN.com - Persib Bandung dan Persija Jakarta gagal meraih kemenangan pada pekan ini, dan membuat PSM Makassar kokoh di puncak klasemen untuk menatap juara Liga 1 musim ini.
Di sisa laga tersisa, PSM Makassar bisa juara lebih cepat sebelum akhir musim dengan beberapa skenario yang tersedia di artikel ini.
Pada Bulan Februari menjadi momen manis bagi PSM Makassar namun pahit untuk Persib Bandung dan Persija Jakarta.
Skuad PSM Makassar menyapu bersih pertandingan Liga 1 2022/2023 di Februari dengan kemenangan.
Berbeda dengan PSM Makassar skuad Persib Bandung dan Persija mendapatkan hasil inkonsisten.
Tim PSM Makassar asuhan Bernardo Tavares memenangkan 5 laga sepanjang Februari ini.
Kemenangan krusial PSM Makassar di pekan 26 kontra Persebaya Surabaya menutup capaian epik skuad berjuluk Juku Eja itu.
Baca juga: HASIL Liga 1 - Bali United Taklukkan Persis Solo 3-1, Spaso Cs Kejar Persija di Klasemen Papan Atas
Dengan hasil tersebut, PSM Makassar kokoh di puncak klasemen Liga 1 2022/2023 dengan 56 poin dari 26 pertandingan.
Sementara itu Persib Bandung pada bulan Februari ini menjalani 6 laga hasilnya.
Hasilnya skuad asuhan Luis Milla meraih 3 kemenangan, 1 hasil imbang dan dua kekalahan.
Kekalahan terakhir atau pekan 27 Liga 1 2022/2023 kontra Barito Putera, Senin (27/2/2023) sore, tentu menjadi kian menyakitkan bagi Persib Bandung.
Laga Barito Putera vs Persib Bandung berakhir dengan skor 1-2.
Padahal Persib Bandung sempat unggul terlebih dahulu dari tim tuan rumah, Barito Putera.
Tetapi petaka datang di akhir babak pertama, Teja Paku Alam diusir setelah mendapat kartu merah langsung.
Baca juga: HASIL Liga 1 - Diwarnai Kartu Merah, Persib Bandung Kalah Kena Comeback Barito, Gagal Tempel PSM
Kalah jumlah pemain membuat Persib Bandung tercomeback pada babak kedua.
Skenario PSM Makassar Juara Liga 1
4 Faktor PSM Juara Lebih Cepat
PSM Makassar
Persija Jakarta
Persib Bandung
Liga 1
Rafael Struick Gabung Dewa United, Potensi Panen Menit Bermain, Diuntungkan Regulasi U-23 |
![]() |
---|
Penjelasan PT LIB soal Pro dan Kontra Regulasi 11 Pemain Asing di Liga 1 2025-2026 |
![]() |
---|
BOCORAN Jadwal Liga 1 2025-2026, Laga Pembuka Persebaya vs PSIM Yogyakarta |
![]() |
---|
RESMI Aturan Baru Pemain Asing Liga 1, 11 Orang Bisa Didaftarkan, Kuota Pemain Asing Diubah PT LIB |
![]() |
---|
BERITA Liga 1 - Eks Petinggi J League Masuk Jadi Orang Penting di PT LIB, Kompetisi Dimulai Agustus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.