Bobby Siap Tegur Preman Sok Jago

PREMAN SOK JAGO Palak Pekerja Sebelum Aspal Jalan di Medan, Bobby Nasution: Awas, Nanti Saya Cek!

Viral video preman yang melarang petugas untuk melakukan pengaspalan sebelum memberikan uang kepada mereka di Rumah Sakit Mitra Sejati.

Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: M.Andimaz Kahfi

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Viral video preman yang melarang petugas untuk melakukan pengaspalan sebelum memberikan uang kepada mereka di Rumah Sakit Mitra Sejati di Jalan AH Nasution.

Menanggapi hal itu, Wali Kota Medan Bobby Nasution angkat bicara.

Menurut Bobby Nasution untuk Jalan AH Nasution merupakan Jalan Provinsi Sumatera Utara.

Kendati demikian Bobby Nasution mengatakan untuk pungutan liar pihaknya masih akan memastikan kejadian itu lebih lanjut.

"Nanti saya cek ya, saya belum dapat laporan tersebut tapi pastinya akan coba kami cek lagi perihal punglinya," kata Bobby, Jumat (3/3/2023).

Namun untuk lokasi perbaikan jalan di rumah sakit Mitra Sejati Bobby Nasution akan memastikan lebih lanjut.

"Sebab itu Rumah Sakit Mitra Sejati kalau tidak salah swasta ya jadi akan di cek lagi apakah itu ada titik pembangunan jalan yang dananya memang dari bangunan rumah sakit atau bagaimana," pungkasnya.

Untuk diketahui Viral aksi preman sok jago di Medan, larang pekerja saat mau aspal jalan di kawasan Rumah Sakit Mitra Sejati Kota Medan.

Dalam video amatir, pria berkulit sawo matang dan rambut jigrak tampak menghalang-halangi pekerja.

Pekerja yang hendak mengaspal sempat mengatakan bahwa jalan yang mau diaspal merupakan wilayah RS Mitra Sejati.

Tapi preman sok jago malah meninggi bicaranya dan menegaskan bahwa RS Mitra Sejati merupakan wilayah kekuasaannya.

Preman sok jago bahkan mengaku memiliki mandat untuk memegang wilayah kekuasaan tersebut.

"Mandat kami pun ada, mau kau nengok, biar kami ambil," tantang preman sok jago.

Preman sok jago kemudian mengancam, tak boleh ada kegiatan kerja mengaspal sebelum menyetor uang ke dirinya.

Ia menegaskan para pekerja yang akan mengaspal harus menyetor uang pembinaan.

"Enggak bisa kau kerja kalau belum setor bos. Kasih perhatian kau dikit," teriaknya.

Para pekerja yang hendak mengaspal hanya mengiyakan ucapan preman sok jago.

Setelah koar-koar mengancam para pekerja, preman sok jago lalu pergi meninggalkan lokasi.

(cr5/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved