Berita Viral
ERICK THOHIR Didesak Copot Jabatan Ahok Gegara Kebakaran Depo Pertamina Plumpang
Menteri BUMN Erick thohir didesak untuk mencopot jabatan Basuki Tjahja Purnama alias Ahok dari Pertamina lantaran Depo Pertamina Plumpang terbakar.
TRIBUN-MEDAN.com – Usai mencopot jabatan Dedi Sunardi sebagai Direktur Penunjang Bisnis Pertamina, kini Erick Thohir kembali didesak mencopot jabatan Nicke Widyawati hingga Ahok.
Desakan pencopotan Basuki Tjahja Purnama alias Ahok dari Pertamina disampaikan oleh anggota Komisi VII DPR RI dari Fraksi PKS, Mulyanto.
Dia meminta Erick Thohir tak tebang pilih dalam menegakkan aturan dan kebijakan.
"Ia harusnya berani menindak pejabat Pertamina yang terbukti tidak mampu menjalankan wewenang dan tanggung jawabnya, sehingga kejadian kebakaran kilang atau depo BBM terus berulang dalam beberapa tahun belakangan," ujar Mulyanto, dikutip TribunJatim.com dari Tribunnews.
Mulyanto menegaskan Dirut dan Komut merupakan pimpinan Pertamina yang paling bertanggung jawab atas kejadian apapun di perusahaan milik negara tersebut.
"Kedua pejabat Pertamina inilah yang memiliki kewenangan dan tanggung jawab pengurusan dan pengawasan seluruh operasional Pertamina," kata Mulyanto kepada wartawan, Kamis (9/3/2023).
Pasalnya, sebagai Komisaris Utama Ahok juga merangkap sebagai Ketua Komite Risiko yang bertanggung jawab atas pengelolaan resiko kebijakan Pertamina.
"Sebagai Komut yang juga Ketua Komite Risiko Ahok harus bekerja mengawasi dengan baik jangan hanya tebar pesona," tegas Mulyanto.
Menurutnya, pemerintah harus serius menangani kasus kebakaran kilang agar tak kembali terjadi di kemudian hari.
Mulyanto menilai selama ini pemerintah kurang perhatian dalam mengelola BUMN migas ini.
Kementerian BUMN lebih menekankan pada peningkatan profit dan deviden, sementara lalai terkait masalah perawatan kilang.
(*/tribun-medan.com)
Erick Thohir
Desakan Ahok Dicopot
Ahok didesak untuk dicopot dari jabatan Komisaris
Ahok
Basuki Tjahja Purnama
Kebakaran Depo Pertamina Plumpang
Mulyanto
Nicke Widyawati
Tribun Medan
TERUNGKAP Sosok dr. Irene yang Baru Ditunjuk Presiden Prabowo sebagai Wakil Dubes RI untuk China |
![]() |
---|
Petinggi PSI Meradang Dokter Tifa dan Roy Suryo Datangi Makam Keluarga Jokowi, Andy: Memalukan |
![]() |
---|
VIRAL Wanita di Aceh Gugat Pemkab Rp1 Miliaran Usai Salah Diagnosa Hamil hingga Gagal Nikah |
![]() |
---|
HEBOH Emak-emak ASN Pamer Uang Segepok Usai Kritik Dedi Mulyadi Soal Patungan Rp1.000 Per Hari |
![]() |
---|
PILU Nasib Saodah TKI Asal Sukabumi 16 Tahun Disiksa Sampai Tak Bisa Jalan, Sempat Dianggap Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.