Momen Mario Dandy Diketawain
Momen Mario Dandy Diketawain saat Adegan Rekonstruksi, Gara-gara Peragakan Selebrasi ala Ronaldo!
Tersangka Mario Dandy melakukan sejumlah adegan dalam rekonstruksi penganiayaan terhadap David Ozora, termasuk saat melakukan selebrasi siuuu.
TRIBUN-MEDAN.COM - Tersangka Mario Dandy melakukan sejumlah adegan dalam rekonstruksi penganiayaan terhadap David Ozora, termasuk saat melakukan selebrasi siuuu ala Cristiano Ronaldo.
Diketahui selebrasi ini dilakukan ketika David sudah dalam keadaan tidak sadar akibat aksi kekerasan brutal yang dilakukan oleh Mario Dandy.
Proses rekonstruksi dilakukan di kawasan Perum Green Permata, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan pada Jumat (10/3).
Dikutip dari Kompas.com, mulanya penyidik mengarahkan Mario Dandy untuk memperagakan saat dirinya menendang pipi kiri David dan dilanjutkan mengitari tubuh korban.
Ketika itu, Mario Dandy turut mengucapkan kalimat bernada tantangan pada David yang sudah tak berdaya.
Penyidik kemudian mengatakan, berdasarkan berita acara pemeriksaan (BAP) Mario, Shane Lukas sempat melontarkan kata-kata provokatif, yakni menyuruh untuk menirukan gaya tendangan bebas atau free kick dalam sepak bola.
Gaya tersebut diibaratkan menendang kepala David seperti menendang bola.
"Sambil mengucapkan mohon kami tidak bisa mengucapkan kata terakhirnya. Sambil mengucapkan, 'Berani enggak lu sama gua', sambil menendang," ujar salah satu penyidik yang memimpin jalannya rekonstruksi.
Namun, dalam rekonstruksi ini Shane tampak tak mengakui hal tersebut.
Setelah itu penyidik meminta Mario Dandy memperagakan saat persiapan free kick.
Diketahui Mario Dandy melakukan ancang-ancang sebelum melakukan aksi brutalnya itu.
Setelah menendang korban, barulah anak Rafael Alun Trisambodo ini melakukan selebrasi siuu.
Selebrasi itu diawali dengan berlari, melompat tinggi, dan merentangkan kedua tangannya. (*)