TEGA! Donasi Palsu Pakai Nama David Ozora, Jonathan Latumahina Langsung Beri Peringatan
Beredar di media sosial donasi yang mengatasnamakan David Ozora, banyak yang mengira jika donasi tersebut dibuat oleh keluarganya.
TRIBUN-MEDAN.COM - Ada saja oknum yang memanfaatkan kasus David Ozora, saat dirinya masih terbaring di rumah sakit akibat dianiaya Mario, kini namanya dicatut untuk penipuan.
Pasalnya, beredar di media sosial donasi yang mengatasnamakan David Ozora, banyak yang mengira jika donasi tersebut dibuat oleh keluarganya.
Tak mau banyak orang yang tertipu, akhirnya ayah David Ozora, Jonathan Latumahina langsung memberikan klarifikasi melalui akun Twitter.
Dengan tegas, Jonathan Latumahina mengatakan pihaknya tak pernah membuka donasi, ia pun mewanti-wanti oknum tersebut agar tak lagi membuat penipuan.
Melansir Twitter @seeksixsuck, Jonathan Latumahina membagikan tangkapan layar sebuah akun TikTok bernama @cristalnodavidozora.
Akun itu mengaku sebagai akun official dari David, anak Jo.
Dalam bio TikTok, akun itu bahkan membuka donasi untuk David yang sedang terbaring koma.
Tujuannya untuk mengeruk keuntungan dari orang-orang yang bersimpati pada musibah yang dialami David.
Untuk meyakinkan donatur, akun tersebut sampai mengunggah foto-foto David, baik saat masih sehat maupun di kala sakit.
Netizen pun langsung geram terhadap penipuan donasi David.
Bahkan, identitas nomor rekening yang tertara diungkap oleh netizen yakni Andhi Chan
VIRAL Donasi Palsu Korban Kecelakaan Bus SMK Lingga Kencana, Pelaku Ngaku Paman Korban Tewas |
![]() |
---|
Mental David Ozora Setara Bocah 5 Tahun, Sang Ayah Ungkap Kondisi, Tiap Pagi Ditanyain 'Ini Siapa ?' |
![]() |
---|
Anak Rafael Alun Senang, Mario Dandy Batal Bayar Restitusi 120 M, Pengacara: Kami Senang Sekali |
![]() |
---|
USAI Mario Dandy Divonis 12 Tahun Penjara, Ayah David Langsung Selebrasi Ala Christiano Ronaldo |
![]() |
---|
Tok! Mario Dandy Dituntut 12 Tahun Penjara, Jonathan Latumahina Pilih Tak Hadiri Sidang Tuntutan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.