Viral Medsos

Pasien BPJS Ngamuk Hasil Tes Darah Sudah Sebulan Tak Selesai, Begini Penjelasan RS Adam Malik

Beberapa waktu lalu, beredar di media sosial video pasien BPJS kecewa dengan pelayanan RS Adam Malik Medan pada Rabu (29/3/2023).

INT
Seorang pasien BPJS Kesehatan ngamuk di RSUP Adam Malik karena hasil cek darah istrinya tak kunjung selesai 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Beberapa waktu lalu, beredar di media sosial video pasien BPJS kecewa dengan pelayanan RS Adam Malik Medan pada Rabu (29/3/2023).

Menanggapi video yang viral tersebut, Sub Koordinator Hukum, Organisasi dan Humas RSUP HAM, Rosario Dorothy menyampaikan, kejadian tersebut hanya masalah komunikasi.

"Ya ini masalah komunikasi lebih tepatnya ya. Pemeriksaan darah yg dimaksud pasien, bukan pemeriksaan darah biasa seperti darah rutin," ujar Rosa kepada Tribun Medan, Kamis (30/3/2023).

Pasalnya, pasien tersebut melakukan pengecekan darah pada 27 Februari 2023 lalu dan petugas menjanjikan hasilnya akan keluar sebulan setelahnya.

Namun, begitu kembali ke rumah sakit sesuai jadwal yang ditentukan, hasil darah yang dimaksud belum juga keluar.

Sedangkan, pihak rumah sakit belum memberikan informasi apapun, padahal pasien tersebut harus menempuh perjalanan jauh dari luar kota kurang lebih 4 jam.

Dijelaskan Rosa, bahwasanya rumah sakit sudah menyampaikan bisa jadi hasilnya akan memakan waktu lebih dari sebulan, dan akan menginfokan jika sudah keluar.

"Dari awal pasien diambil sampel darahnya pada februari, sudah diinfo hasilnya kurang lebih 1 bulan lagi, di kertas pemeriksaannya juga tertera. Kebetulan hari itu pasien datang, dan hasil memang belum selesai," jelasnya.

Pihak rumah sakit maklum atas kekecewaan pasien terhadap keterlambatan hasil pemeriksaan darah tersebut, mengingat pasien harus jauh-jauh datang.

"Kami maklum lah dia kecewa, namanya juga sedang sakit dan domisilinya jauh. Tapi dari awal sudah kami info sih, hasilnya kurang lebih 1 bulan dan akan dihubungi kalau hasil sudah keluar," ungkapnya.

(cr10/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved