Sidang Paripurna DPRD

Miris, Sidang Paripurna Perdana Tahun 2023, Jumlah Dewan Deli Serdang Hadir Cuma 14 dari 48 Orang

Sungguh miris, sidang paripurna perdana di tahun 2023 di DPRD Deli Serdang hanya dihadiri 14 orang anggota dewan pada Kamis (13/4/2023).

Penulis: Indra Gunawan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN MEDAN/INDRA
Suasana di ruang sidang paripurna DPRD Deli Serdang Kamis, (13/4/2023).  

TRIBUN-MEDAN. com, DELISERDANG- Sidang paripurna perdana di tahun 2023 di DPRD Deli Serdang hanya dihadiri 14 orang anggota dewan pada Kamis (13/4/2023). Padahal jumlah anggota dewan keseluruhan ada 48 orang. Agenda sidang ini termasuk yang paling penting untuk masyarakat karena beragendekan penyampaian laporan reses tahap 1 tahun anggaran 2023.

Sidang paripurna ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD, Nusantara Tarigan Silangit dengan didampingi oleh T Ahmad Talaa. Ketua DPRD, Zakky Shahri tidak tampak hadir saat itu bersama Wakil Ketua, Amit Damanik. Sementara itu mewakili Bupati hadir Sekda Timur Tumanggor.

Pantauan Tribun Medan karena anggota dewan yang hadir hanya belasan orang kursi dan meja-meja pun tampak kosong. Kelihatan dewan yang hadir di dalam ruang sidang tampak duduknya pun menjadi saling berjauhan satu sama lain. Para dewan saat itu pun bersepakat agar hasil laporan reses tidak untuk dibacakan namun disampaikan ke Pemerintah dengan bentuk tertulis.

Laporan pun kemudian diterima satu persatu oleh Sekda Timur Tumanggor.

Sidang paripurna ini hanya berjalan sekitar 20 menit. Setelah laporan reses diserahkan oleh perwakilan dewan dari masing-masing dapil selanjutnya sidang pun ditutup oleh Nusantara Tarigan.

Di akhir sidang untuk membuat sidang tidak hening karena sepi Nusantara pun sempat membacakan pantun.

Saat diwawancarai Nusantara mengaku dari daftar keterangan hadir tercatat sebenarnya ada 25 orang yang hadir.

Ia tidak mengetahui kemana masing-masing anggota dewan.

Ia menyebut sebagiannya ada yang pergi takjiah karena adik Siswo Adi Suwito meninggal dunia.

Siswo adalah anggota DPRD Deli Serdang dari dapil 2.

"25 orang yang hadir sesuai absen cuma ini memang ada yang sedang pergi karena adik Pak Siswo meninggal. Dari dapil 2 cuma saya saja yang mewakili ini, "kata Nusantara politisi Nasdem.

Anggota DPRD Deli Serdang dari dapil I, Muhammad Darwis Batubara sempat mewakili dapilnya menyampaikan laporan tertulis ke Pemerintah.

Namun demikian Muhammad Darwis pun sempat naik ke mimbar dan menyampaikan inti dari hasil reses dapil I.

Disebut kalau khusus di Kecamatan Pagar Merbau yang saat ini terus dipinta oleh masyarakat adalah kehadiran SMA Negeri di wilayah itu.

"Masyarakat minta SMA di Pagar Merbau. Ini paling penting karena selalu ditanyakan ke kami kalau sedang reses," ucap Muhammad Darwis.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved