Polda Sumut
Polda Sumut Dalami Dugaan Gratifikasi AKBP Achiruddin Hasibuan Dari Gudang Solar Diduga Ilegal
-Polda Sumut menyatakan, penyidik Ditreskrimsus, sedang mendalami dugaan penerimaan gratifikasi yang dilakukan AKBP Achiruddin Hasibuan.
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN-Polda Sumut menyatakan, penyidik Ditreskrimsus, sedang mendalami dugaan penerimaan gratifikasi yang dilakukan AKBP Achiruddin Hasibuan.
Dari hasil pemeriksaan sementara terhadap mantan Kabag Bin Ops Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumut, AKBP Achiruddin Hasibuan, ditemukan adanya dugaan gratifikasi yang diterimanya dari gudang solar bersubsidi diduga ilegal.
Dia diduga menerima upeti rutin dari bisnis ilegal tersebut.
Namun demikian Polisi belum mau merinci berapa dugaan gratifikasi yang diterimanya.
"Penyidik Krimsus bahwa saat ini kita sedang mendalami hal tersebut. Penyidik menemukan adanya dugaan gratifikasi yang diterima oleh saudara AH berkaitan dengan peran yang bersangkutan,"kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi, Jumat (28/4/2023).

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi mengatakan kasus ini terus berproses Penyidikannya.
Tidak menutup kemungkinan Achiruddin akan dikenakan pasal tindak pidana pencucian uang (TPPU).
"Iya nanti berlapis dengan Tindak Pidana TPPU," kata Hadi.

Sejauh ini, mantan Kasat Narkoba Polresta Deliserdang itu masih berstatus sebagai saksi belum dijadikan tersangka.
Polisi pun menyebut masih mendalami terkait kepemilikan gudang solar diduga oplosan yang pada Kamis 27 April kemarin digeledah.
Selain itu, penyidik juga sedang mengumpulkan bukti terkait kepemilikan aset-aset Chairuddin termasuk mobil mewah, motor Harley Davidson hingga properti yang dimiliki diduga hasil gratifikasi. (Jun-tribun-medan.com).
Polda Sumut
Kapolda Sumut
Polda Sumut Dalami Dugaan Gratifikasi AKBP Achirud
Dirkrimum Polda Sumut
Red Notice untuk Bandar Narkoba: Polda Sumut Buru Pasutri THM Dragon & Pengendali Sabu |
![]() |
---|
Ditresnarkoba Polda Sumut Ungkap 862 Kasus Narkotika, Selamatkan Lebih dari Satu Juta Jiwa |
![]() |
---|
Rakor Lintas Lembaga di Polda Sumut: KPK, BPK, dan Polri Perkuat Kolaborasi Berantas Korupsi |
![]() |
---|
Polda Sumut Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Khidmat dan Teguhkan Persatuan |
![]() |
---|
Ditresnarkoba Polda Sumut Petakan Lima Kecamatan Rawan Narkoba, Puluhan Kasus Terbongkar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.