Lapas Tebing Tinggi

Puncak HBP ke-59, Lapas Tebing Tinggi Laksanakan Renungan dan Doa Bersama

Momentum peringatan ini senantiasa dijadikan sebagai salah satu upaya untuk melakukan evaluasi dan perbaikan guna memperkokoh komitmen seluruh insan

Dok. Kemenkumham Sumut
Kegiatan Renungan dan Doa Bersama yang diikuti oleh seluruh pegawai Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tebing Tinggi sebagai ungkapan syukur dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-59, Kamis (27/4/2023). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Setiap tanggal 27 April diperingati sebagai Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP). Momentum peringatan ini senantiasa dijadikan sebagai salah satu upaya untuk melakukan evaluasi dan perbaikan guna memperkokoh komitmen seluruh insan pemasyarakatan dalam mewujudkan tujuan dari sistem pemasyarakatan.

Pagi ini, dengan menggelar kegiatan Renungan dan Doa Bersama yang diikuti oleh seluruh pegawai Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tebing Tinggi sebagai ungkapan syukur dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-59, Kamis (27/4/2023).

Bertempat di Lapangan apel pegawai peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan kali ini mengusung tema "Transformasi Pemasyarakatan, Semakin Pasti dan BerAkhlak".

Kepala Lembaga Pemasyarakatan, Anton Setiawan saat membacakan sambutan Direktur Jenderal Pemasyarakatan berharap, peringatan momen bersejarah seperti ini dapat dimaknai sebagai media penyambung semangat.

“Kegiatan ini dapat dimaknai sebagai media penyambung semangat dan cita-cita para pendahulu kita, sekaligus sebagai wahana yang mampu menumbuhkan kecintaan jajaran pemasyarakatan terhadap institusi,” ujarnya.

“Kepada seluruh jajaran pemasyarakatan, saya tekankan tetaplah menjadi pelayan masyarakat yang ber-Akhlak dan anti korupsi. Jadilah pribadi unggul yang mempunyai semangat mengabdi dengan tulus dan ikhlas penuh dedikasi, memiliki komitmen untuk menjaga integritas moral dan tetap berpedoman pada 3+1, tiga kunci Pemasyarakatan Maju dan penerapan Back to basics,” tutupnya.

Kemudian kegiatan apel diakhiri dengan renungan dan doa agar menjadikan momentum ini untuk terus memperbaiki diri dan menjadikan pemasyarakatan organisasi yang dicintai di negeri ini. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved