Mobil Masuk Jurang
INNALILLAHI, Mobil Atlet Arung Jeram Asahan Masuk Jurang, 12 Orang Jadi Korban
Mobil pengangkut atlet arung jeram Kabupaten Asahan kabarnya masuk jurang, Minggu (7/5/2023) malam
Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Array A Argus
TRIBUN-MEDAN.COM, KISARAN - Mobil rombongan atlet arung jeram Kabupaten Asahan masuk jurang di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Sigura-gura, Kecamatan Aek Songsongan, Kabupaten Asahan, Minggu (7/5/2023) malam.
Kuat dugaan, mobil rombongan atlet arung jeram itu masuk jurang karena berusaha menghindari truk yang datang dari arah berlawanan.
Ketua KONI Asahan, Harris membenarkan kejadian tersebut.
Baca juga: Motif Tiga Jukir Tikam Pengunjung Aksara Park, Pelaku Masih di Bawah Umur
Menurutnya, dalam kejadian nahas itu, 12 orang atlet arung jeram jadi korban.
"Iya, ini merupakan kejadian naas bagi kita. Disitu ada 12 orang korban. Dua orang mengalami luka serius," kata Harris, Senin (8/5/2023).
Ia menjelaskan, dua orang atlet tersebut kini masih dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Haji Abdul Manan Simatupang (RSUD HAMS) Kisaran untuk mendapatkan penanganan medis.
Baca juga: Akitivitas Galian C Sebabkan Empat Rumah Warga di Sawit Seberang Roboh
Haris menerangkan, keperluan para atlet ke Aek Songsongan untuk melakukan latihan rutin di Sungai Asahan yang memiliki arus terbaik ke 3 di dunia.
"Namun, itulah musibah, kita tidak tahu kapan saja bisa terjadi," ungkap Harris.
Sementara Aldy, penumpang mobil mengaku kendaraan yang ditumpanginya mengalami oleng dan buang ke kiri karena hendak menghindari mobil truk yang datang dari arah berlawanan.
Baca juga: KKI Karate-Do Sibolga Raih 5 Medali Karate Piala Bupati Tapanuli Utara
"Mobil yang kami tumpangi menghindari tabrakan dengan mobil truk tangki. Jadi sopir buang ke kiri yang merupakan jurang," kata Aldy.
Ia menjelaskan, mobil sempat bersenggolan dengan truk yang mengakibatkan kendaraan mereka terdorong dan jatuh ke jurang.
"Setelah kami jatuh, saya enggak mikir lihat mobil tangki itu lagi. Jadi saya sibuk menyelamatkan teman-teman yang mengalami luka," ungkapnya.
Sementara itu, Kanit Gakum Satlantas Polres Asahan IPDA Jefri Helmi belum memberikan keterangan secara resmi terkai kejadian ini.(cr2/tribun-medan.com)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.