Berita Seleb

Pelapor Kasus Dugaan Penistaan Agama Ogah Damai, Lina Mukherjee tak Menyangka Jadi Tersangka

Komunikasi itu pun berjalan alot, lantaran sang pelapor tak mau ada perdamaian dengan Lina Mukherjee.

Kolase Tribun Medan/HO
Lina Mukherjee makan babi 

TRIBUN-MEDAN.com - Pelapor kasus dugaan penistaan agama ogah damai, Lina Mukherjee tak menyangka jadi tersangka.

Diketahui sebelumnya, Lina Mukherjee dilaporkan oleh seorang ustaz bernama M. Syarif Hidayat buntut dari konten makan babi dengan mengucap basmallah.

Dikutip dari YouTube Sambel Lalap, Minggu (7/5/2023), Lina Mukherjee mengaku sempat berkomunikasi dengan orang yang melaporkannya.

Penampilan Lina Mukherjee menjadi sorotan ketika menghadiri pemeriksaan di Polda Sumsel. 
Penampilan Lina Mukherjee menjadi sorotan ketika menghadiri pemeriksaan di Polda Sumsel.  (HO)

Komunikasi itu pun berjalan alot, lantaran sang pelapor tak mau ada perdamaian dengan Lina Mukherjee.

"Sempat (berkomunikasi) tapi kayaknya alot dan susah sih, katanya dia nggak mau ada perdamaian," ucap Lina Mukherjee.

Wanita kelahiran Samarinda, 10 Mei 1990 itu membeberkan dirinya telah menjalani pemeriksaan kasus tersebut.

Baca juga: Kualat Akibat Konten Makan Babi, Lina Mukherjee Rugi Banyak: Endorse Batal

"Aku dateng bersama kuasa hukum jam 10 terus selesai (pemeriksaan) jam 12 malem," sambung Lina.

Lina Mukherjee mengaku sempat mangkir dari panggilan kepolisian yang pertama.

Betapa kagetnya Lina Mukherjee saat memenuhi panggilan kepolisian yang kedua kalinya, ia langsung ditetapkan sebagai tersangka.

"Awal dipanggil aku tuh nggak dateng, yang kedua itu aku deteng dan nggak nyangka langsung jadi tersangka. Kasusnya langsung naik," bebernya.

Seleb TikTok Lina Mukherjee marah dijaukan teman-temannya imbas bikin konten makan babi pakai basmalah.
Seleb TikTok Lina Mukherjee marah dijaukan teman-temannya imbas bikin konten makan babi pakai basmalah. (HO)

Sang selebram pun kaget atas penetapan tersangka itu, pasalnya Lina Mukherjee menilai ia tak diberi kesempatan untuk mengklarifikasinya.

"Aku kaget kayak enggak dikasih kesempatan, tiba-tiba langsung jadi tersangka," tegasnya.

Lina Mukherjee pun membenarkan pelaporan atas dirinya terkait konten makan babi yang viral.

Bahkan Lina Mukherjee tak mengetahui buntut dari kontennya tersebut, ia telah dilaporkan atas dugaan penistaan agama.

"Jadi awal kasus ini tuh aku viral makan sesuatu yang diharamkan, satu bulan kemudian aku nggak tahu kalau aku dapetin panggilan polisi," terangnya.

Baca juga: Lina Mukherjee Girang tak Jadi Dibui, Komentar Nikita Mirzani Disorot Netizen: Babi Itu Bukan Haram

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved