Deli Serdang Memilih
PDIP Jadi Partai Pertama di Deli Serdang Daftarkan Bacaleg, Ketua Eko Tunjukkan Keahlian Menari Reog
Partai PDI Perjuangan menjadi partai pertama di Kabupaten Deli Serdang yang mendaftarkan Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) ke KPU Deli Serdang.
Penulis: Indra Gunawan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN. com, DELISERDANG - Partai PDI Perjuangan menjadi partai pertama di Kabupaten Deli Serdang yang mendaftarkan Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) ke KPU Deli Serdang Kamis, (11/5/2023). Seluruh Bacaleg ikut mendampingi pengurus datang ke kantor KPU Deli Serdang yang berada di Jln Karya Jasa Lubuk Pakam.
Saat berjalan dari kantor DPC ke kantor KPU kesenian reog juga ikut ditampilkan.
Ketua DPC PDI Perjuangan, Eko Sopianto yang memimpin rombongan tampak ikut menikmati alunan musik reog.
Bahkan Eko Sopianto juga ikut menunjukkan keahliannya menari reog. Keahlian Eko yang juga sebagai Ketua Umum Puja Kesuma ini pun tampak memukau anggotanya.
Beberapa anggotanya terlihat tepuk tangan melihat kelihaian Eko menari.
Tidak hanya di area kantor DPC, Eko juga sempat menari di halaman kantor KPU.
Apa yang dilakukannya inipun dilihat oleh pihak Sekretariat KPU Deli Serdang. Sesekali saat berjalan menuju kantor KPU, Eko pun sempat meneriakkan yel-yel yang memberi semangat anggota.
"Merdeka, merdeka, " teriak Eko Sopianto.
Ia mengaku kalau pada Pemilu Legislatif mendatang mereka menargetkan menjadi Partai pemenang di Deli Serdang. "Target kita 15 kursi, " sebut Eko.
Saat berada di pintu gerbang kantor KPU, pihak sekretariat pun sempat membatasi jumlah orang yang masuk.
Tidak semua Bacaleg bisa ikut masuk ke area dalam kantor termasuk ke area ruang aula tempat penerimaan berkas Bacaleg.
Eko sempat diulosi oleh Sekretaris KPU Deli Serdang, Juliana Hutasuhut ketika berada di depan ruang aula.
Kemudian Eko dan beberapa pengurus pun masuk ke dalam ruang aula dan diterima oleh Komisioner KPU Deli Serdang.
Tampak di dalam ruang aula juga hadir Komisioner Bawaslu Deli Serdang.
(dra/tribun-medan.com)
BANJIR MAKIN Tinggi, Warga Tetap Ngantri Nyoblos di Pilkada Deliserdang |
![]() |
---|
Khoirum Rijal Jadi Pejabat Kedua Pemkab Deli Serdang yang akan Maju di Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Satu-satunya Perempuan, Saadah Lubis Mendaftar sebagai Calon Wakil Bupati Deli Serdang |
![]() |
---|
Putra Mantan Wabup Deli Serdang, Thomas Darwin Sembiring Daftar Calon Bupati |
![]() |
---|
Kades Gunung Klawas Deli Serdang Daftar Cawabup, Begini Persiapan yang Sudah Dilakukannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.