Deli Serdang Memilih
Bacaleg PKB Deli Serdang Kenakan Pakaian Adat saat Datang Mendaftar ke KPU
Bacaleg Partai Kebangkitan Bangsa Kabupaten Deli Serdang datang ke kantor KPU untuk mendaftar dengan menggunakan pakaian adat.
Penulis: Indra Gunawan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, LUBUKPAKAM - Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) dari Partai Kebangkitan Bangsa Kabupaten Deli Serdang datang ke kantor KPU untuk mendaftar dengan menggunakan pakaian adat Sabtu, (13/5/2023). Beragam pakaian adat saat itu dipakai oleh para Bacaleg. Mereka tiba di kantor KPU Deli Serdang dengan berjalan kaki dari kantor DPC PKB Deli Serdang.
Meski jarak berjalan kaki kurang lebih sekitar 2,3 Km namun para Bacaleg tampak begitu antusias. Mereka masih tetap semangat ketika tiba di kantor KPU sekira pukul 14.15 WIB. Tampak kalau Ketua DPC, Said Hadi serta Sekretaris Rakhmadsyah berada dibarisan paling depan.
Lantunan sholawat mengiringi perjalanan para Bacaleg dan pengurus partai ke Kantor KPU. Selain itu juga terlihat simpatisan partai yang ikut berada dalam rombongan. Kedatangan rombongan PKB ini pun disambut oleh Ketua KPU dan komisioner lain.
Pihak Bawaslu juga ikut menyambut kedatangan rombongan. Said Hadi mengaku untuk 2024 partainya menargetkan minimal dapat 6 kursi. Disebut ada 50 orang Bacaleg yang telah didaftarkan. Untuk kuota perempuan juga sudah terpenuhi 32 persen.
" Kita sengaja berjalan datang ke kantor KPU, dengan semangatnya tadi kita berjalan dan kebersamaan kami sama-sama tentunya bisa berjalan lancar. Target kita minimal 6 kursi dan insyaallah kita bisa dapat 8 kursi nantinya, "kata Said Hadi.
Sementara itu Rakhmadsyah menambahkan pakaian adat sengaja dipakai untuk menunjukkan PKB milik semua etnis dan milik semua agama. Yel-yel yang menyebutkan Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar sebagai Presiden 2024 juga beberapa kali terdengar di kantor KPU.
Foster Muhaimin bertuliskan Presiden juga sempat terlihat. Para kader PKB tampak semangat ketika melontarkan Muhaimin Presiden 2024. PKB menjadi Partai ke tujuh yang mendaftarkan Bacalegnya ke KPU Deli Serdang.
Disaat PKB sedang proses mendaftar tidak lama kemudian Partai Gerindra juga datang ke kantor KPU. Para Bacaleg Gerindra ini datang dengan menaiki tiga odong-odong.
(dra/tribun-medan.com)
BANJIR MAKIN Tinggi, Warga Tetap Ngantri Nyoblos di Pilkada Deliserdang |
![]() |
---|
Khoirum Rijal Jadi Pejabat Kedua Pemkab Deli Serdang yang akan Maju di Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Satu-satunya Perempuan, Saadah Lubis Mendaftar sebagai Calon Wakil Bupati Deli Serdang |
![]() |
---|
Putra Mantan Wabup Deli Serdang, Thomas Darwin Sembiring Daftar Calon Bupati |
![]() |
---|
Kades Gunung Klawas Deli Serdang Daftar Cawabup, Begini Persiapan yang Sudah Dilakukannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.