Dairi Memilih
DPC Partai Demokrat Dairi Daftarkan Bacaleg ke KPU, Targetkan Raih 8 Kursi
DPC Partai Demokrat Dairi secara resmi mendaftarkan Bacalegnya ke KPU Dairi, Minggu (14/5/2023).
Penulis: Alvi Syahrin Najib Suwitra | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, SIDIKALANG - DPC Partai Demokrat Dairi secara resmi mendaftarkan Bacalegnya ke KPU Dairi, Minggu (14/5/2023).
Dengan membawa pengurus partai, DPC Partai Demokrat Dairi yang di komando Wanseptember Situmorang diterima langsung oleh Ketua KPU Dairi, Freddy Sinaga.
Usai mendaftarkan Bacalegnya, Wanseptember mengungkapkan Partai Demokrat mengusung 35 Bacalegnya untuk bertanding dalam pemilu 2024 mendatang.
"Tadi KPU dan Bawaslu Dairi sudah menerima 35 calon anggota DPRD Kabupaten Dairi," Ujar Wanseptember.
Adapun target kursi yang akan di capai sebanyak 8 kursi, dimana pihaknya mensrgetkan 2 kursi untuk satu dapil di Kabupaten Dairi.
"Target kami pada saat ini 8 kursi. Karena kami sudah meraih 5 kursi, Maka target kami ini 2 kursi per dapil, " Terangnya.
DPC Partai Demokrat pun akan mengusung para kaum milenial yang memiliki kompeten , dimana pihaknya akan menempatkan para caleg di setiap dapil yang ada di Kabupaten Dairi.
Wakil Ketua DPRD Dairi ini juga memastikan untuk 5 kader yang saat ini sudah duduk di kursi Anggota DPRD Dairi akan tetap maju dalam pileg mendatang.
"Incumbent semuanya maju. Ya target kita di setiap dapil dua orang, meskipun sebelumnya di dapil 2 tidak ada yang duduk, " Tegasnya.
Dirinya pun berharap kepada masyarakat untuk dapat mendukung Partai Demokrat siap berjuang demi kepentingan rakyat yang ada di Kabupaten Dairi.
(Cr7/tribun-medan.com)
DPC PDIP Dairi Resmi Buat Laporan ke Bawaslu Terkait Viralnya Bagi-Bagi Uang di Silahisabungan |
![]() |
---|
EDDY Berutu-Depriwanto Sitohang Resmi Mendaftar ke KPU Dairi Diantar PDIP, Pembangunan Periode Kedua |
![]() |
---|
DEPRIWANTO Sitohang: Kita di Campakkan dari Partai yang Sudah Kita Besarkan |
![]() |
---|
2 Pasangan Bakal Calon Jalur Perseorangan Perbaiki Syarat Dukungan Tahap Satu ke KPU, Ini Jumlahnya |
![]() |
---|
Daftar Nama 35 Anggota DPRD Dairi Terpilih Periode 2024-2029, Golkar 9 Kursi PDIP 7 Kursi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.