Berita Sumut
Ricuh Penangkapan Terduga Bandar Narkoba di Tebingtinggi, Polisi Dapat Perlawanan Keluarga
Tim Satuan Res Narkoba Polres Tebingtinggi yang hendak mengamankan terduga bandar narkoba mendapatkan perlawanan keluarga.
Penulis: Anugrah Nasution |
Ricuh Penangkapan Terduga Bandar Narkoba di Tebingtinggi, Polisi Dapat Perlawanan Keluarga
TRIBUN-MEDAN.com, TEBINGTINGGI - Penangkapan terduga bandar narkoba di Tebingtinggi berjalan ricuh.
Keluarga bandar narkotika mencoba menghalangi halangi petugas.
Tim Satuan Res Narkoba Polres Tebingtinggi yang hendak mengamankan ES mendapatkan perlawanan keluarga.
Dari rekaman video yang dihimpun Tribun Medan, tampak sejumlah orang menghadang dan menaiki mobil polisi saat ingin membawa ES.
Mereka berteriak dan mencoba mengeluarkan ES yang sudah berada dalam mobil polisi.
Petugas pun terpaksa mengamankan empat orang karena adanya upaya penghalang halangan yang dilakukan keluarga terduga narkoba.
Kasat Narkoba Polres Tebingtinggi, AKP Jhon Harto Panjaitan membenarkan kejadian itu.
Peristiwa itu, kata Jhon, terjadi pada Selasa (23/5/2023) di jalan Ketumbar, Kelurahan Bulian, Kecamatan Bah jenis, Kota Tebingtinggi.
"Benar itu ketika kita mau mengamankan terduga narkoba yang kami amankan dan ada upaya dari keluarga yang menghalang halangi petugas," kata Jhon, Rabu (24/5/2023).
Jhon menyebutkan, saat itu pihaknya ingin mengamankan ES dengan barang bukti 10 klip sabu. Namun pihaknya mendapatkan perlawanan saat ingin membawa ES ke Polres Tebingtinggi.
"Dari pelaku kita dapat 10 klip sabu namun saat hendak kita bawa ada upaya menghalang halangi petugas," ujar Jhon.
Polisi pun lantas mengamankan empat orang yang merupakan keluarga ES akibat insiden tersebut. Empat orang dibawa ke Polres Tebingtinggi.
Polisi kemudian melakukan test narkoba kepada empat orang tersebut.
"Karena ada upaya menghalang halangi jadi kita amankan 4 orang kita bawa ke kantor dan dilakukan tes narkoba," katanya.
berita Sumut
penangkapan terduga bandar narkoba ricuh
TERDUGA Bandar Narkoba
Bandar Narkoba di Tebingtinggi
Perlawanan Keluarga
BABAK BARU Kasus Korupsi Perbaikan Jalan di Batubara, Kejaksaan Menahan 4 Orang |
![]() |
---|
Atur Lalin di Tengah Aksi Demo, Kanit Lantas Ipda Sandro Panjaitan Ditabrak Truk Bermuatan Ganja |
![]() |
---|
Daftar 10 Sekolah dengan Prestasi Terbanyak Versi Puspresnas, SMA Unggul Del Sumut Posisi 6 |
![]() |
---|
DAFTAR Jalan Tol di Sumut yang Diskon Tarif 20 Persen, Berlaku Mulai Hari Ini |
![]() |
---|
Mulai Jumat Ada Diskon 20 Persen di 5 Ruas Jalan Tol Sumut, Berikut Daftarnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.