News Video

PREMAN SOK Jago Mengaku Anggota SPSI yang Peras Sopir Barang, Layu saat Ditangkap Polisi

Polisi menangkap seorang preman yang melakukan pungutan liar atau pungli terhadap sopir barang ditangkap setelah videonya beredar luas di media sosial

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Polisi menangkap seorang preman yang melakukan pungutan liar atau pungli terhadap sopir barang.

Pelaku diketahui bernama Jonner Siregar berusia 52 tahun, merupakan warga Jalan Rakyat, Pelita VI, Kecamatan Medan Perjuangan.

Menurut Kanit Reskrim Polsek Medan Kota, Iptu Bara Satyan Nagara pelaku ditangkap setelah videonya beredar luas di media sosial.

"Petugas menuju ke lokasi untuk melakukan penyelidikan, kemudian petugas mencari informasi tentang pelaku dan korban yang ada di video viral di medsos itu," kata Bara kepada Tribun-medan, Minggu (25/6/2023).

Ia menyampaikan, setelah mencari informasi diketahui bahwa kejadian pungli yang dilakukan oleh pelaku itu terjadi, pada Kamis (22/6/2023) sekira pukul 14.30 WIB.

Lalu, petugas memutari seputaran lokasi dan menemukan pelaku pungli sedang duduk di sebuah warung.

"Pelaku langsung kita amankan, dan dibawa oleh petugas ke Polsek Medan Kota," sebutnya.

Bara menuturkan, setelah mengamankan pelaku kemudian petugas mencari keberadaan korban untuk dimintai keterangannya.

"Dari keterangan korban, saat itu dia sedang membongkar muatan lalu didatangi sama pelaku ini," ungkapnya.

"Pelaku meminta uang bongkar muat sebesar Rp 100 ribu, lalu korban memberikan Rp 15 ribu, kepada pelaku,"

"Pelaku tidak terima karena banyaknya jumlah muatan yang ada. Kemudian timbul percekcokan antara keduanya," sambungnya.

Dikatakannya, untuk pelaku tidak dilakukan penahanan lantaran korban tidak membuat laporan resmi kepada polisi dan bersedia berdamai.

"Korban telah memaafkan perbuatan pelaku dan meminta agar pelaku tidak mengulanginya lagi," ujarnya.

Sementara itu, pelaku mengakui bahwa dirinya yang merupakan anggota SPSI telah melakukan pemerasan terhadap korban.

"Saya minta maaf atas pengutipan SPSI yang di Sutomo yang viral dua hari yang lalu, saya minta maaf kepada Tamrin Siregar (korban)," kata Jonner.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved