Polres Simalungun
Kapolres Simalungun Ziarah ke TMP, Rangkaian HUT Ke-77 Bhayangkara
Upacara ziarah dihadiri oleh peserta yang terdiri dari perwira, brigadir, dan ASN Polres Simalungun, pengurus Bhayangkari Cabang Simalungun
Kapolres Simalungun Ziarah ke TMP, Rangkaian HUT Ke-77 Bhayangkara
TRIBUN-MEDAN.com, SIANTAR - Polres Siantar dan Polres Simalungun melakukan kegiatan ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP).
Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati HUT Ke-77 Bhayangkara Tahun 2023.
Kali ini kedua Kapolres ini melakukan ziarah di TMP yang berada di Nagur Kota Pematangsiantar.
Upacara ziarah dihadiri oleh peserta yang terdiri dari perwira, brigadir, dan ASN Polres Simalungun, pengurus Bhayangkari Cabang Simalungun dan Bhayangkari Ranting Polsek Perdagangan serta Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun, Ny. Ita Efianto.
Acara berlangsung dengan khidmat, dimulai dengan pembacaan Penghormatan kepada arwah para pahlawan, Mengheningkan cipta, Peletakan karangan bunga/ke tugu pahlawan oleh pimpinan, Penaburan bunga ke pusara para pahlawan, dan ditutup dengan pembacaan doa.
Setelah upacara selesai, rombongan ziarah meninggalkan tempat upacara dan melanjutkan dengan penandatanganan buku tamu oleh pimpinan ziarah, diikuti dengan sesi foto bersama.
Acara tersebut berjalan lancar dan khidmat sebagai bentuk penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah berjuang demi Indonesia.
Kapolres Simalungun AKBP Ronald FC. Sipayung mengatakan kegiatan ziarah ini merupakan bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.
"Kita harus selalu mengenang jasa-jasa mereka dan menjadikannya sebagai inspirasi untuk terus mengabdi kepada bangsa dan negara. Semoga kegiatan ini dapat memotivasi kita semua untuk lebih semangat dalam menjalankan tugas," kata AKBP Ronald FC Sipayung, Senin (26/6/2023).
Upacara ziarah dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-77 ini menunjukkan komitmen Polri dalam menghormati jasa para pahlawan serta meningkatkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan Polri dan masyarakat.
"Diharapkan upacara ziarah ini dapat menjadi momentum bagi Polri untuk lebih baik dalam menjalankan tugas dan mengemban amanah dalam menjaga keamanan dan ketertiban, " ujar AKBP Ronald FC Sipayung.
(akb/tribun-medan.com)
Bacok Adik Gegara Suara Motor, Petani di Simalungun Diamankan Polisi |
![]() |
---|
Sat Narkoba Polres Simalungun 110 Kasus, Sita 1,1 Kg Sabu dalam 7 Bulan |
![]() |
---|
Buronan Kasus Pembunuhan Diringkus Setelah 11 Bulan Pelarian: Gegara Rebutan Mik di Warung Tuak |
![]() |
---|
Karhutla Senyap di Sihorbo Tak Terdeteksi: Api Membara, Polres Simalungun Berjaga |
![]() |
---|
Warga Temukan Mayat Tak Bernama di Gubuk Ladang Sipolha, Polisi Lakukan Pengusutan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.