Kuliner Binjai
Es Campur Kalimantan, Kuliner Binjai yang Legendaris dan Tetap Eksis, Harganya Mulai Rp 12 Ribuan
Berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman Binjai, rasa dari kuliner Binjai yang satu ini tidak pernah berubah.
Penulis: Muhammad Anil Rasyid | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com,BINJAI- Banyak kuliner Binjai yang legendaris, sudah ada sejak puluhan tahun lalu dan masih populer hingga saat ini.
Salah satunya adalah Es Campur Kalimantan, kuliner Binjai yang sudah ada sejak 50 tahun lalu.
Rasa dari kuliner Binjai yang satu ini tidak pernah berubah.

Saat Tribun-medan.com berkunjung, terlihat kedai yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman Binjai ini ramai dikunjungi pengunjung.
Tampilan es campur di Es Campur Kalimantan cukup sederhana, namun, kesegaran minuman khas ini tak perlu diragukan.
Es campur Kalimantan sedikit berbeda dari es campur kebanyakan yaitu bahan-bahannya menggunakan es yang dicampur dengan kacang merah, cendol, tape ubi, kedelai, dan lengkong.
Kemudian semua bahan itu disiram dengan gula merah dan santan dan ditambahkan es serut dan dibanderol Rp 12ribu per porsi.

Es Campur Kalimantan sudah dirintis sejak 50 tahun lalu oleh Law Aseng yang kini pengelolaannya sudah generasi keempat dan tetap eksis.
Tak hanya es campur, jika berkunjung ke Es Campur Kalimantan, Anda juga bisa menikmati beragam camilan mulai dari sate, kue nagasari, agar-agar, dan sebagainya.
Kedai Es Campur Kalimantan ini buka dari pukul 11.00-17.00 WIB dan biasanya sebelum tutup es campurnya sudah habis.
(Cr23/tribun-medan.com)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.