Pemko Siantar

Instruksi Wali Kota Siantar, Sejumlah Titik Jalan Kelurahan Mulai Diperbaiki

Terima instruksi dari Wali Kota, sejumlah titik jalan kelurahan dan gang di Kota Pematang Siantar mulai dilakukan perbaikan.

Penulis: Alija Magribi | Editor: Ilham Akbar
Tribun Medan/Alija Magribi
Sejumlah titik jalan kelurahan dan gang di Kota Pematang Siantar mulai dilakukan perbaikan. 

TRIBUN-MEDAN.com, SIANTAR - Sejumlah titik jalan kelurahan dan gang di Kota Pematang Siantar mulai dilakukan perbaikan. Salah satu kegiatan perbaikan, terpantau sedang berlangsung di Gg Srei Wangi, Kelurahan Nagahuta, Kecamatan Siantar Marimbun.

Direktur Teknis Pelaksanaan Rekonstruksi Jalan, Hamdani Wijaya menjelaskan perbaikan jalan ini adalah instruksi dari Wali Kota Pematang Siantar, Susanti Dewayani, yang mana perbaikan harus menyentuh jalan-jalan lingkungan terkecil.

"Kita melakukan perbaikan jalan Srei Wangi, yang merupakan program dari Ibu Wali Kota. Perbaikan jalan sepanjang 241 meter dengan ketebalan 4 centimeter dan lebar jalan 2,5 meter," katanya.

Hamdani menyampaikan, perbaikan jalan ini tak berhenti di Kelurahan Nagahuta, Kecamatan Siantar Marimbun. Dinas PUPR Kota Pematang Siantar akan memperbaiki ruas jalan kelurahan lain yang vital dan luput dari perhatian pemerintah selama ini.

Erni Br Samosir mengungkapkan rasa syukur dan berterima kasih kepada Wali Kota Siantar
Erni Br Samosir, didampingi oleh warga lainnya mengungkapkan rasa syukur dan berterima kasih atas perhatian dari Wali Kota Pematang Siantar yang bergerak cepat instruksikan perbaikan jalan kelurahan.

"Ada titik lain yang sedang kita kerjakan yaitu di Gang Family, Kelurahan Setia Negara, Kecamatan Siantar Sitalasari dan daerah-daerah lainnya," kata Hamdani.

Selain itu, rehabilitasi jalan lainnya yang sudah terlaksana, antara lain berada di Jalan Laguboti, Jalan Samosir dan Jalan Gunung Sinabung.

Perbaikan jalan ini memberikan harapan bagi masyarakat untuk kenyamanan transportasi. Masyarakat pun menaruh apresiasi yang tinggi kepada Wali Kota Susanti Dewayani yang memperhatikan mereka.

"Kami melihat perbaikan menggunakan hotmix. Kami sangat berterima kasih atas perhatian dari wali kota. Sebagai warga, kami merasa bersyukur,” ucap Erni Br Samosir, didampingi oleh warga lainnya. (adv)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved