Edy Rahmayadi Cup 2023
PSMS Medan VS Sada Sumut FC Berakhir Imbang, Pelatih Harapkan yang Terbaik di Partai Final
Pada partai semi final Edy Rahmayadi Cup 2023 ini, PSMS Medan harus puas dengan skor kacamata saat menghadapi Sada Sumut FC.
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN- PSMS Medan melawan Sada Sumut FC berakhir imbang 0-0 di laga lanjutan turnamen Edy Rahmayadi Cup 2023 di Stadion Teladan Medan, Senin (14/8/2023).
Pelatih berharap Ayam Kinantan bisa berikan yang terbaik di Partai Final nanti.
Pada partai semi final Edy Rahmayadi Cup 2023 ini, PSMS Medan harus puas dengan skor kacamata saat menghadapi Sada Sumut FC.
Pelatih Kepala PSMS Medan, Ridwan Saragih mengucapkan syukur dengan hasil imbang pada pertandingan itu.

"Kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, kita diberikan hasil yang mungkin sama sama 0-0," Kata Ridwan, Senin (14/8).
Usai bermain imbang menghadapi Sada Sumut FC, Ridwan menilai banyak yang perlu di evaluasi dalam permainan anak asuhnya tersebut.
"Kita evaluasi hari ini defending, attacking, dan transisi," sebutnya.
Disinggung soal susunan Pemain yang diturunkan, pelatih belisensi A AFC itu menganggap kualitas pemain yang diturunkan pada pertandingan menghadapi Sada Sumut FC ini sama saja dengan pertandingan sebelumnya.
Hanya saja menurutnya, alasan tidak diturunkannya beberapa pemain inti PSMS itu, karena dalam proses recovery untuk menghadapi partai final nanti serta untuk memberikan jam terbang kepada pemain lainnya.
"Sebenarnya saya tidak ada pemain pelapis, semuanya saya anggap sama, arti katanya saya juga masu recovery beberapa pemain dan juga tadi beberapa pemain kita ada yang baru sembuh, tapi kita kasih kesempatan untuk bermain supaya menyamakan kondisi fisiknya dengan pemain yang lain," jelasnya.
Ridwan berharap di partai final menghadapi Sada Sumut FC pada Rabu (16/8/2023) nanti, klub PSMS Medsn bisa meraih kemenangan dan membawa pulang piala Gubsu Edy Rahmayadi Cup untuk yang kedua kalinya.

"Kita pengin di partai puncak bisa hasil yang maksimal dan terbaik, untuk kado buat Gubernur Sumatera Utara (Edy Rahmayadi), Dirut PSMS Medan (Ariffudin Maulana), Staf PSMS dan juga Supporter," ujarnya.
Diketahui, PSMS Medan akan melaju ke partai final Piala Gubsu Edy Rahmayadi Cup 2023.
Nantinya PSMS Medan akan menghadapi Sada Sumut FC di partai finak yang diselenggarakan Rabu (16/8/2023) di stadion teladan Kota Medan.
(Cr29/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.