Breaking News

Sambut HUT RI ke-78, Yayasan Maha Karuna dan Loving Hands Charity Beri Pengobatan Gratis Untuk WBP

Sambut HUT ke-78 Republik Indonesia, Kemenkumham RI bersama Yayasan Maha Karuna dan Loving Hands Charity menyelenggarakan Pengobatan Gratis kepada WBP

Editor: Ilham Akbar
Tribun Medan/HO
Dalam rangka menyambut HUT ke-78 Republik Indonesia, Kemenkumham RI bersama Yayasan Maha Karuna dan Loving Hands Charity menyelenggarakan Bakti Sosial Pengobatan Gratis kepada WBP di Rutan Kelas 1 Labuhan Deli, Minggu (6/8/2023). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Dalam rangka menyambut HUT ke-78 Republik Indonesia, Kemenkumham RI bersama Yayasan Maha Karuna dan Loving Hands Charity menyelenggarakan Bakti Sosial Pengobatan Gratis kepada WBP (Warga Binaan Pemasyarakatan) di Rutan Kelas 1 Labuhan Deli, Minggu (6/8/2023).

Kegiatan ini juga didukung oleh Yayasan Sosial Tanjung Mulia Hilir, Perkumpulan Bantuan Hukum Solidaritas (LBH), Medical Buddhist Association, Royal Dental Center, Universitas Sari Mutiara, Lions Club Cemara, Mitra Asa Pratama dan Sirup Kurnia.

Ketua Panitia drg. Martyn, didampingi Wakil Ketua drg. Alvin Leonardi, mengatakan pelayanan kesehatan yang diberikan meliputi pengobatan umum & kulit, pengecekan gula darah, asam urat, kolesterol, pemeriksaan dan pencabutan gigi, akupuntur, serta pembagian kacamata baca usia 40 tahun ke atas.

"Yayasan Maha Karuna merupakan organisasi sosial kemanusiaan yang selalu konsisten dalam melakukan kegiatan sosial, mulai dari pengobatan gratis, pemberian bantuan sembako serta makanan kepada yang membutuhkan," jelas drg. Martyn, Sekretaris Yayasan Maha Karuna.

Kemenkumham RI bersama Yayasan Maha Karuna dan Loving Hands Charity 2
Ketua Panitia drg. Martyn, didampingi Wakil Ketua drg. Alvin Leonardi, mengatakan pelayanan kesehatan yang diberikan meliputi pengobatan umum & kulit, pengecekan gula darah, asam urat, kolesterol, pemeriksaan dan pencabutan gigi, akupuntur, serta pembagian kacamata baca usia 40 tahun ke atas.

"Sebanyak 517 orang warga binaan Rutan Labuhan Deli turut mengikuti bakti sosial kesehatan ini. Tidak hanya WBP, petugas pun ikut memeriksa kondisi kesehatan guna melakukan pencegahan dini dari berbagai macam penyakit," kata drg. Martyn, Sekretaris Medical Buddhist Association.

"Respon positif juga datang dari para warga binaan, dimana mereka sangat terbantu dari segi deteksi kesehatan dan pengobatan yang diberikan secara gratis. Semoga bisa bermanfaat untuk selalu sehat dan produktif serta mengetahui gejala awal dari penyakit yang diderita oleh WBP," ujar drg. Martyn, aktivis kesehatan dan sosial kemanusiaan.

Kepala Rutan Kelas I Labuhan Deli, Erwin Fransiskus Simangunsong, Amd.IP., S.H., M.H., diwakili Ka. Seksi Pelayanan Tahanan, Benny Wijaya Tarigan, Amd.IP., S.H., mengapresiasi bakti sosial kesehatan ini karena merupakan suatu kegiatan yang sangat positif untuk dilakukan.

Kemenkumham RI bersama Yayasan Maha Karuna dan Loving Hands Charity 3

Kepala Rutan Kelas I Labuhan Deli, Erwin Fransiskus Simangunsong, Amd.IP., S.H., M.H., diwakili Ka. Seksi Pelayanan Tahanan, Benny Wijaya Tarigan, Amd.IP., S.H., mengapresiasi bakti sosial kesehatan ini karena merupakan suatu kegiatan yang sangat positif untuk dilakukan.

"Hal ini pastinya akan memotivasi para WBP agar dapat menjaga kebersihan lingkungan di dalam Rutan, juga peduli dengan sesama warga binaan untuk saling menjaga kesehatan. Kita harapkan kegiatan ini dapat berjalan terus ke depan,” tambahnya.

Turut hadir pengurus Rutan Kelas 1 Labuhan Deli diantaranya Ka. Kesatuan Pengamanan Rutan Asrul Andriance Harahap. S.H., Ka. Sub Seksi Administrasi dan Perawatan Jonathan Janri B. Biloro, Amd.IP., S.H., serta Dokter Rutan dr. Edi Suranta Surbakti.

Hadir juga Pembina Yayasan Maha Karuna Upi. Lidya Fransiska bersama Hendrawan Surya, S.E., BBM., BBA., dan Ercries Sandi, S.H., Pembina Loving Hands Charity Karni Yusuf, S.E., Ketua dan Bendahara Medical Buddhist Association dr. Johannes Tanaka dan apt. Nasri M.Farm., Tokoh Masyarakat Sumatera Utara Dr. Parlindungan Purba, S.H., M.M., dan Landen Marbun, S.H.

Foto bersama usai kegiatan Pengobatan Gratis untuk Warga Binaan Pemasyarakatan.
Foto bersama usai kegiatan Pengobatan Gratis untuk Warga Binaan Pemasyarakatan.

(*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    Komentar

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved