News Video

SINDIR Jokowi, Fadli Zon Senada Dengan Prabowo Nilai Rocky Gerung Keliru dan Berlebihan

Fadli Zon mengakui memang Rocky Gerung merupakan sosok yang kritis terhadap siapapun.

TRIBUN-MEDAN.COM - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon sependapat dengan Prabowo Subianto mengenai pernyataan Rocky Gerung yang menyebut Presiden Joko Widodo 'bajingan tolol'.

"Saya sependapat dengan Pak Prabowo, ada yang keliru. Mungkin diksinya yang mungkin dianggap berlebihan," kata Fadli Zon saat diwawancarai Direktur Pemberitaan Tribun Network Febby Mahendra Putra di Fadli Zon Library, Tanah Abang, Jakarta, Senin (14/8/2023).

Fadli Zon mengakui memang Rocky Gerung merupakan sosok yang kritis terhadap siapapun.

"Kita tahu Pak Rocky Gerung seorang yang saya kira latar belakang memang kritis dan bisa menyerang dan mengena ke siapa saja," ujarnya.

Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI ini pun menganggap Rocky sebagai pernak pernik demokrasi di tanah air.

Menurut Fadli, Rocky Gerung tak hanya mengkritik Jokowi tetapi banyak orang lain juga.

"Saya kira bukan hanya (kritik) ke Pak Jokowi, kemana saja kok, termasuk juga kepada kawan-kawannya," ucap Fadli.

Namun, Fadli menuturkan Presiden Jokowi sudah menyebut bahwa pernyataan Rocky merupakan hal yang kecil.

"Saya kira Pak Jokowi berjiwa besar, menurut saya hal ini mungkin ya terserah, apa perlu di besar-besarkan," ungkapnya.

Kendati demikian, dia berpendapat bahwa sosok kritis seperti Rocky juga sangat dibutuhkan.

"Kadang-kadang demokrasi butuh juga kebisingan, kadang-kadang. Kalau enggak nanti tidak ada channel. Saya kira memang perlu channel, atau mungkin channel-nya harus proper," tuturnya.

"Dan apa yang dilakukan Rocky Gerung saya kira satu bagian dari itu. Tapi setiap orang punya gayanya masing-masing," sambung Fadli.

(*/ Tribun-medan.com)

Update berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter

 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved