Porkot Softball

Porkot Softball dan Baseball Sukses berhasil melahirkan Atlet berbakat untuk Kota Medan

Kompetisi Softball dan Baseball di Pekan Olahraga Kota (PORKOT) XIII Medan 2023 berlangsung sukses, berhasil melahirkan Atlet berbakat.

Penulis: Aprianto Tambunan |

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Kompetisi Softball dan Baseball di Pekan Olahraga Kota (PORKOT) XIII Medan 2023 berlangsung sukses, berhasil melahirkan Atlet berbakat untuk Kota Medan.

Kontingen Medan Selayang berhasil menjuarai cabor Baseball Porkot 2023 ini setelah berhasil mengalahkan Kontingen Medan Deli di pertandingan final yang berjalan sengit di Lapangan Rimbawan Softball USU, Kota Medan, Kamis (24/8/2023).

Sedangkan untuk Softball, Medan Deli berhasil menjadi sang juara setelah mengalahkan kontingen Medan Selayang di partai final.

Pertandingan final. softball dan Baseball ini pun turut disaksikan Ketua Koni Medan, Eddy Sibarani.

Ia mengaku senang dan bangga melihat kemajuan yang di tunjukkan para atlet Softball dan Baseball Kota Medan ini.

Yang mana melalui Kompetisi ini, Eddy berharap lahir atlet Softball dan Baseball berbakat di Kota Medan.

"Kita melihat pertandingan softball dan baseball cukup berimbang dan nampak semangat para peserta itu cukup tinggi dibandingkan tahun tahun lalu, ini ada juga mungkin pengaruh aura kita menjadi tuan rumah di PON 2024. Dari tahun ke tahun saya lihat semangat tinggi, nampak lah kemajuan dari pertandingan sebelum sebelumnya, kita memiliki prospek lah di cabor softball dan baseball ini," Ucap Eddy, Kamis (24/8/2023).

"Kita berharap dengan adanya kompetisi kompetisi seperti ini, di cabor Softball dan baseball ini, kita bisa melahirkan atlet atlet terbaik kedepan nanti, paling tidak cabor ini bisa bermasyarakat lagi seperti dulu," Sambungnya.

Eddy menekankan kepada atlet yang berhasil menjuarai kompetisi tersebut agar tetap semangat menjalani latihan untuk meningkatkan kemampuan, sehingga kedepannya bisa mewakili Kota Medan di even selanjutnya.


"Kepada seluruh atlet Softball dan Baseball jangan berpuas diri masih ada even lebih tinggi di depan nanti, tetap berlatih ikut arahan dan aturan main, serta jaga kondisi tubuh," Ujarnya.

Sementara itu, ketua Softball dan Baseball Vanderfull yang mewakili Medan Selayang, Eri mengaku senang timnya dapat menjuarai dan mengharumkan nama Medan Selayang di Porkot 2023 itu.

"Saya sangat bangga, karena baru Porkot ini lah generasi kami turun, Alhamdulillah bisa juara tapi kalau untuk Porkot kita sudah gak asing untuk Juara," Ungkapnya.

Ia mengaku untuk menghadapi kompetisi Porkot 2023 ini, tim Vanderfull sendiri tidak ada melakukan persiapan khsusus.

Pasalnya, tim Vanderfull selalu menjalani latihan rutin setiap pekannya, walau tidak sedang mengikuti kejuaraan.

"Persiapan Porkot ini kita rutin lakukan, setiap minggunya kita ada latihan, cuman ada beberapa anak anak yang ikut di Pelatda untuk persiapan PON, jadi terbantu itu juga sih," Jelasnya.

Ia berharap dengan keberhasilan ini, tim Vanderfull dapat semakin konsisten dan semangat menjalani latihan.

"Tetap konsisten lah latihan, karena hasil latihan itu tidak membohongi hasil,"pungkasnya.

(cr29/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved