Polda Sumut
Perangi Stunting, Kanit Binmas Polsek Panai Tengah Kolaborasi dengan Tim Kesehatan
Kanit Binmas Polsek Panai Hilir Polres Labuhanbatu Aipda Krida Wantoro bersama Bhayangkari Ny Fernando Sianipar berupaya mencegah stunting di Desa.
TRIBUN-MEDAN.COM, LABUHAN BATU-Kanit Binmas Polsek Panai Hilir Polres Labuhanbatu Aipda Krida Wantoro bersama Bhayangkari Ny Fernando Sianipar berupaya mencegah stunting di Desa Teluk Sentosa Kecamatan Panai Tengah Kabupaten Labuhanbatu, Kamis (24/08/2023).
Aipda Krida kolaborasi dengan Tim Kesehatan Puskesmas Teluk Sentosa mengecek warga yang anaknya terindikasi stunting.
Dalam upayanya, Aipda Krida bersama Bhayangkari Ny Fernando Sianipar, Petugas Puskesmas, Petugas Gizi, Kader Posko dan Bidan Desa.
Dijelaskan bahwa TIM telah melakukan pengecekan terhadap 1 (satu) orang anak dengan cara menimbang berat badan, mengukur tinggi serta menyampaikan pemahaman gizi kepada orang tua anak yang terindikasi stunting tersebut.
Lebih lanjut dijelaskan bahwa kegiatan dilaksanakan dengan cara “door to door” yaitu dengan mendatangi langsung rumah masyarakat yang anaknya tergolong dan terindikasi sebagai anak stunting.
Selain itu petugas juga memberikan tambahan gizi berupa vitamin, susu dan biskuit balita kepada anak yang terindikasi stunting tersebut.(Jun-tribun-medan.com).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Kejar-penanganan-stunting.jpg)