Simalungun Memilih

PKB Simalungun Sudah Siapkan Strategi untuk Menangkan Anies-Muhaimin di Pilpres 2024

DPC PKB Simalungun siap memenangkan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sebagai Presiden dan Wakil Presiden Indonesia pada Pilpres 2024 mendatang. 

|
Penulis: Alija Magribi |
Tribunnews/Jeprima
PERTEMUAN ANIES-CAK IMIN DI DPP PKB: Bakal calon Presiden Anies Baswedan berjalan bersama dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sekaligus calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar sambil melambaikan tangan kepada awak media saat tiba di kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Senin (11/9/2023). (Tribunnews/Jeprima) 

TRIBUN-MEDAN.com, SIMALUNGUN - DPC PKB Simalungun siap memenangkan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sebagai Presiden dan Wakil Presiden Indonesia pada Pilpres 2024 mendatang. 

Ketua DPC PKB Simalungun, Alfin Situmorang mengatakan, bahwa memang sedang disiapkan beberapa poster ataupun baliho untuk perkenalan kepada masyarakat bacapres dan bacawapres Anies-Muhaimin. 

Baca juga: INILAH 14 Artis Pendukung Anies-Muhaimin, Mulai dari Chocky Sitohang hingga Nafa Urbach

"Yang pertama PKB Simalungun tegak lurus dengan Cak Imin. Kita sudah melihat sendiri bahwa telah dideklarasikan Anies dan Pak Cak Imin. Kita sudah sosialisasi dengan masyarakat dan dalam waktu dua hari lagi akan kita pasang Baliho di beberapa titik," kata Alfin, Kamis (14/9/2023). 

Alfin juga menyampaikan, bahwa pihaknya sejauh ini memang belum melakukan rapat dengan partai koalisi di daerah. DPC PKB Simalungun belum mendapatkan instruksi untuk melakukannya. 

Namun yang pasti, soliditas pemenangan Anies-Muhaimin di Kabupaten Simalungun tak berkurang sedikit pun.

Koalisi Perbaikan dan Perubahan akan bekerja maksimal di daerah. 

"Untuk rapat dengan partai koalisi, memang kita belum ada instruksi. Tapi mungkin dalam beberapa waktu ke depan itu dilakukan ya," katanya. 

Baca juga: Resmi Duet Anies-Muhaimin, Ini Tanggapan Tegas Prabowo Subianto dan Ketua PBNU

Di Simalungun sendiri, DPC PKB Simalungun telah mengirimkan 50 orang yang sebelumnya berstatus sebagai Bakal Calon Legislatif dan kini berstatus sebagai Daftar Calon Sementara (DCS). Mereka akan bertarung pada 6 daerah pemilihan. 

"DCS sudah 50 orang dari dapil 1 sampai dapil 6 Kabupaten Simalungun," terang Alfin. 

(alj/tribun-medan.com) 

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter

 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved