Kapolda Sumut dan Pembina IMI Sumut Tinjau Lokasi APRC 2023
Kapolda Sumut Irjen Pol. Agung Setia Imam Efendi dan pembina IMI Sumut, Musa Rajekshah meninjau lokasi Asia Pasific Rally Championship (APRC).
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Truly Okto Hasudungan Purba
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara Irjen Pol. Agung Setia Imam Efendi dan pembina Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumut, Musa Rajekshah meninjau lokasi Asia Pasific Rally Championship (APRC) di The Kaldera Toba Nomadic Escape, Sabtu (16/9/2023).
Dalam rangka peninjauan lokasi event balap mobil tersebut, Irjen Pol Agung menyampaikan kesiapan Polda Sumut untuk mensukseskan Asia Pasific Rally Championship 2023 ini.
"Polda Sumut siap mendukung penyelenggaraan APRC Danau Toba 2023 dan memastikan event ini akan terselenggara dengan baik,” katanya dalam keterangan persnya yang diterima Tribun Medan, Minggu (17/9/2023).
Terpisah, Pembina Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumatera Utara, Musa Rajecksah mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan Kepolisian Polisi Daerah Sumatera Utara dalam pelaksanaan event tersebut.
"Ini merupakan respon nyata Kepolisian Daerah Sumatera Utara dalam mendukung kemajuan destinasi pariwisata kawasan Danau Toba, ” ucap Mantan Wakil Gubernur Sumut tersebut. Musa Rajecksah.
Sementara itu, Ketua Panitia Kejuaraan Nasional Asia Pasifik Rally Championship (APRC) Danau Toba Ahmad Syauki Anas menjelaskan, seremonial start Asia Pacific Rally Championship (APRC) Danau Toba Rally 2023 akan dilaksanakan 22-24 September
"Namum kejuaran Asia Pasific Rally Championship (APRC) Danau Toba 2023 akan berlangsung di kawasan Hutan Tanaman Industri (HTI) Toba Pulp Lestari (TPL) Sektor Aek Nauli, Kabupaten Simalungun,” ujar Ahmad Syauki Anas.
Ia menyampaikan, event balap ini nantinya akan diikuti oleh 42 pereli, yang akan beradu kecepatan di lintasan Hutan Tanaman Industri (HTI) Toba Pulp Lestari (TPL) Sektor Aek Nauli, Kabupaten Simalungun.
Baca juga: Borobudur Marathon 2023 Diharapkan Edukasi Masyarakat untuk Hidup Sehat
Adapun ke-42 pereli yang hadir diantaranya: Bla Bla Motorsport, Musa Rajekshah-Hervian Soejono, Ryan Nirwan-Adi Indiarto dari Toyota Gazoo Racing Indonesia, Sean Gelael-Hugo Magalhaes Ricardo Gelael-Gabriel Morales dan Ricardo Gelael-Gabriel Morales dari Jagonya Ayam, H Rahmat-Hade Mboi dari LFN Sederhana Motorsport,
Selain itu, Kejuaran Asia Pasific Rally Championship (APRC) Danau Toba 2023 ini juga akan diramaikan pereli H. Rihans Variza-Anthony Sarwono dari HRVRT BGM HBM BMB Mitra Ford yang juga berhasil menempati urutan pertama di Kejuaraan Nasional South Borneo Rally Kalimantan Selatan beberapa waktu lalu. (cr29/Tribun-Medan.com)
Berharap Event APRC Grand Final Menuju WRC, Audensi ke Pj Gubernur Sumut |
![]() |
---|
Sumatera Utara Tuan Rumah FIA Asia Pasifik Rally Championship 2023 |
![]() |
---|
Temui Menpora, Wagub Musa Rajekshah Dapat Dukungan Terkait Rally dan Bukit Lawang Trail Run |
![]() |
---|
Seminggu Digelarnya APRC 2022, Omzet Penginapan Sekitaran Kawasan Danau Toba Capai Miliaran |
![]() |
---|
Jadi Runner-up APRC Danau Toba 2022, Ijeck Sang Flamboyan: Alhamdulillah Senang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.