Berita Nasional

MENOHOK Mahfud Respon Soal Jokowi Pegang Data Intelijen Mengenai Parpol : Mentri Aja Punya

Menko Polhukamn Mahfud MD merespon pernyataan Presiden Joko Widodo yang mengaku memiliki informasi intelijen terkait internal partai politik.

TRIBUN-MEDAN.COM- Menko Polhukamn Mahfud MD merespon pernyataan Presiden Joko Widodo yang mengaku memiliki informasi intelijen terkait internal partai politik.

Menurut Mahfud, sebagai Presiden, Jokowi bisa mengetahui apapun, termasuk persoalan internal partai politik yang dilaporkan pihak intelijen negara.

Mahfud menuturkan, mengetahui informasi intelijen merupakan bagian dari tugas presiden, baik meliputi partai politik maupun keamanan, hukum, dan isu sensitif yang berkembang di masyarakat.


Mahfud mengatakan, informasi intelijen yang Jokowi dapatkan dijamin oleh  Undang-undang (UU) Nomor 17 Tahun 2011 tentang Intelijen Negara.

Laporan ke presiden terkait kondisi partai politik tidak hanya karena saat ini sudah menjelang pemilihan umum (Pemilu).

 Menurutnya, perintah undang-undang menyatakan intelijen negara melaporkan ke presiden setiap saat

 

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved