PON 2024

Jelang PON 2024, Kualitas Atlet Kabaddi Sumut Terus Digenjot, Pengprov FOKSI Datangkan Pelatih Luar

Salah satu upaya memperbaiki kualitas para atlet Kabaddi yang sedang dipersiapkan untuk PON 2024 nanti, yakni pemanggilan pelatih dari luar Sumut.

|
Penulis: Aprianto Tambunan |
HO
Atlet Kabaddi Sumut sedang melakukan latihan di STOK Bina Guna. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pengurus Provinsi (Pengprov) Federasi Olahraga Kabaddi Seluruh Indonesia (FOKSI) Sumatera Utara akan terus meningkatkan kualitas atlet menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Hal tersebut diungkapkan Wakil Sekretaris Umum Kabbadi Sumut, Yuki Nuriansyah, Jumat (22/9/2023). 

Baca juga: Menuju PON 2024, Kabaddi Sumut Terkendala Sarana Latihan

Ia mengatakan akan terus mengupayakan peningkatan atlet-atlet yang diproyeksikan untuk even olahraga akbar tanah air tersebut. 

"Kita akan terus meningkatkan kemampuan atlet kita, kita akan lakukan pelatihan jangka panjang, kita juga ingin try out (uji coba) ke provinsi lain jika memungkinkan," kata Yuki, Jumat (22/9/2023). 

Yuki juga menyebut salah satu upaya memperbaiki kualitas para atlet yang sedang dipersiapkan untuk PON 2024 nanti, yakni pemanggilan pelatih dari luar Sumut.

"Kalau yang paling kita genjot saat ini itu lebih ke teknik, karena ini kita baru berdiri, jadi teknik kita masih sedikit buta, makanya didatangkannya pelatih luar ini untuk menggenjot teknik mereka, teknik dasar, lanjutan dan teknik kompetisi," terangnya. 

Ia berharap pelatih dan para atlet Kabaddi bisa memaksimalkan penggunaan sarana dan prasarana yang dimiliki saat ini untuk pelatihan.

"Kita harap terutama matras bisa kita miliki lebih, agar latihan atlet-atlet bisa maksimal, karena di Kabaddi ini matras itu penting," ungkapnya. 

Sementara itu, Pelatih Kabbadi Sumut, Rizky Hadinata Zulfani mengatakan, selain meningkatkan kualitas atlet, dirinya berharap Cabor Kabaddi Sumut bisa memakai GOR Mini Pancing sebagai venue di PON mendatang.

"Kita harap nanti juga venue (PON) yang dipakai untuk Kabaddi di GOR Mini Pancing, karena menurut kami lebih sesuai untuk Kabaddi, itu juga hal yang mendukung kita agar tampil maksimal," jelasnya. 

Baca juga: Konjen India Medan Siap Dukung Cabang Olahraga Kabaddi di Sumut

Sedangkan salah satu Atlet Kabaddi Sumut, Reza Destri Purba mengatakan akan menampilkan yang terbaik di PON XXI Aceh-Sumut nantinya. Agar harapan dan cita cita Sumut dapat tercapai. 

"Ya kita sebagai atlet harus optimis, optimis bisa raih emas nantinya," ujar Reza singkat. 

(cr29/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter

 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved