Medan Memilih

Pakai Jaket Ojol Naik Pesawat, Sosok Erwin Siahaan, Driver Ojek Online yang Jadi Anggota DPRD Medan

Erwin Siahaan adalah politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI), pria yang mengenakan jaket ojek online membawa orderan di dalam pesawat.

|
Penulis: Anugrah Nasution |
Tribun Medan/Anugrah Nasution
Anggota DPRD Medan, Erwin Siahaan saat melaksanakan reses dengan mengenakan jaket ojek online beberapa waktu lalu. 

TRIBUN-MEDAN. com, MEDAN - Video seorang pria mengenakan jaket ojek online sambil membawa orderan bakpia di dalam pesawat viral di media sosial. 

Dalam video terlihat seorang pria sedang merekam pembicaraan antara seorang pramugari dengan pria berjaket ojol. 

Baca juga: Viral Driver Ojol Naik Pesawat dari Medan ke Jogja Demi Ambil Pesanan Bakpia, Ternyata Ini Sosoknya

Belakangan diketahui jika pria berjaket ojol itu adalah Erwin Siahaan salah satu anggota DPRD Kota Medan. 

Viral pria berjaket ojol naik pesawat dari Medan ke Yogyakarta demi mengambil pesanan pelanggannya.
Viral pria berjaket ojol naik pesawat dari Medan ke Yogyakarta demi mengambil pesanan pelanggannya. (Instagram.com/@terang_media)

Erwin Siahaan adalah politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI), dalam video itu terlihat pramugari heran melihat pria berbaju ojol sambil membawa pesanan Bakpia. 

"Mohon maaf pak. Demi Allah ini cuma pengen tahu," kata pramugari itu kepada Erwin.

Erwin yang memakai jaket ojol lalu memperlihatkan boarding pesawatnya. 

"Boardingnya aja ini lihat," sahut Erwin.

"Percaya loh pak," sambung Pramugari itu. 

Erwin lalu tersenyum. Kemudian pengunggah video pria berbaju kotak kotak mengatakan jika Erwin memang membawa pesanan Bakpia dari Jogja menuju Medan. 

"Ojek ini dari Medan, dia pesan lumpia 25 bakpao dari Jogja. Dari Medan ke Jogja naik pesawat, dia beli ini lagi, balek lagi naik pesawat ke Medan. Luar biasa," kata pria yang merekam peristiwa itu.

Erwin meraih 2.038 suara dan menjadi anggota DPRD Medan 2019-2024.  Sebelum menjadi anggota DPRD, dia bekerja sebagai ojek online. 

Karena itu bepergian menggunakan jaket ojol sudah biasa bagi Erwin. Hal itu disampaikan Erwin saat bertemu dengan puluhan ojek online, Sabtu (9/9/2023). 

Baca juga: VIRAL Kelakuan Anggota DPRD Medan Pakai Jaket Ojol di Pesawat, Pramugari Sampai Terkecoh

Dia mengaku tak pernah malu pernah menjadi driver ojek online dan ingin selalu bersama sama memperjuangkan nasib pengemudi ojek online. 

Tak jarang Erwin berjaket ojol saat sedang reses bahkan kegiatan sebagai anggota DPRD Medan. 

"Saya pakai jaket ojek online, kemana mana bahkan naik pesawat untuk kegiatan DPRD saya gunakan, karena saya bangga pernah bekerja di sana, dan saya sangat peduli terhadap keberadaan nasib kawan kawan yang pernah di jalanan," kata Erwin. 

(cr17/tribun-medan.com) 

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved