News Video

Surya Paloh Soal 12 Senpi Hingga Uang Puluhan Miliar di Rumah Dinas Menteri Pertanian

Ketua Umum NasDem Surya Paloh hanya tersenyum saat ditanya soal 12 senpi hingga uang puluhan miliar yang ada di rumah dinas Menteri Pertanian Syahrul

Editor: Fanry Maulana

TRIBUN-MEDAN.Com, Ketua Umum NasDem Surya Paloh hanya tersenyum saat ditanya soal 12 senpi hingga uang puluhan miliar yang ada di rumah dinas Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo.

Sementara itu, Bendahara Umum NasDem Ahmad Sahroni menuturkan bahwa Syahrul Yasin Limpo belum secara resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK.

Diketahui Polda Metro Jaya mengaku sudah menerima titipan 12 senjata api (senpi) dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Senjata api sitaan KPK tersebut adalah hasil penggeledahan di rumah dinas Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo alias Syahrul YL.

Dikutip dari Tribunnews.com, Saat ini Direktorat Intelkam Polda Metro Jaya tengah berkoordinasi dengan Baintelkam Polri soal senpi tersebut.

Diketahui, penggeledahan yang dilakukan oleh KPK di rumah dinas Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) di kawasan Jakarta Selatan.

Dalam pengeledahan tersebut KPK berhasil menemukan uang sejumlah puluhan miliar rupiah.

Selain uang puluhan miliar, KPK juga berhasil menemukan senjata api (senpi).

Terkait ditemukannya sejumlah senpi itu, Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri mengatakan saat ini pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian.

Hal itu agar pihak kepolisian menindak lanjuti soal penemuan senpi di rumah dinas Mentan.

Senpi yang ditemukan di rumah dinas Mentan SYL sebanyak 12 buah.

Selain itu sejumlah uang dalam bentuk mata uang asing juga ditemukan penyidik saat penggeledahan di rumah dinas Mentan SYL.

Ali menambahkan uang yang ditemukan di rumah dinas Mentan berjumlah puluhan miliar rupiah.

 

Selengkapnya tonton video : 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved