Sada Sumut

Sada Sumut Takluk di Kandang Persiraja, Kebobolan Satu Gol di Menit Akhir

Pada pertandingan melawan Persiraja Banda Aceh, Sabtu (30/9/2023) malam, klub berjuluk Laskar Simbisa ini kembali harus menelan kekalahan.

Penulis: Muhammad Nasrul | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN MEDAN/HO
Pemain Sada Sumut mencoba menguasai bola saat pertandingan melawan Persiraja Banda Aceh, di Stadion Harapan Bangsa, Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh, Sabtu (30/9/2023) malam. 

TRIBUN-MEDAN.com, KARO - Pertandingan ketiga di Liga 2 musim 2023-2024, kesebelasan Sada Sumut FC belum juga mendapatkan hasil yang maksimal.

Pada pertandingan melawan Persiraja Banda Aceh, Sabtu (30/9/2023) malam, klub berjuluk Laskar Simbisa ini kembali harus menelan kekalahan.

Pada pertandingan yang dihelat di Stadion Harapan Bangsa, Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh ini, anak asuh Suharto AD tersebut harus takluk di kandang Laskar Rencong dengan skor akhir 1-0. Berdasarkan informasi yang didapat, pertandingan yang menghasilkan kekalahan Sada Sumut FC ini terjadi cukup dramatis dan tensi yang tinggi.

Dimana, selama pertandingan 2 x 45 menit wasit mengeluarkan sebanyak tujuh kartu kuning. Dua di antaranya dikeluarkan wasit saat babak pertama, dan lima kartu lagi dikeluarkan pada babak kedua.

Hingga menjelang menit akhir, skor masih sempat bertahan imbang 0-0. Namun, di waktu tambahan tepatnya di menit ke 90+2, pertahanan Sada Sumut FC berhasil ditembus pemain Persiraja Ricardo Pires.

Hingga wasit meniupkan peluit berakhirnya pertandingan, skor masih bertahan 1-0 dengan kemenangan bagi Persiraja. Dari hasil pertandingan ini, anak asuh Suharto AD ini harus kembali menerima kekalahan di kandang lawan.

Dari hasil yang juga telah diposting di akun media sosial Sada Sumut FC, banyak supporter yang memberikan semangat bagi tim yang sebelumnya bernama Karo United ini. Namun, tak jarang juga yang menyayangkan penurunan kualitas permainan dari Sada Sumut.

(mns/tribun-medan.com)

 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved