Polres Siantar

Begini Cara Satlantas Polres Pematangsiantar Memberikan Pelayanan untuk Penerbitan SIM

Pelayanan yang dilakukan tersebut sesuai dengan prosedur motto mereka, yakni 'Pelayanan Prima, Kepuasan dan Kepercayaan Masyarakat adalah Tujuan Kami

Istimewa
Personel Satlantas Polres Pematangsiantar melaksanakan pelayanan penerbitan SIM di kantor Satpas, Senin (2/10/2023). 

Begini Cara Satlantas Polres Pematangsiantar Memberikan Pelayanan untuk Penerbitan SIM

TRIBUN-MEDAN.com, PEMATANGSIANTAR - Personel Satlantas Polres Pematangsiantar melaksanakan pelayanan penerbitan SIM di kantor Satpas, Senin (2/10/2023).

Pelayanan yang dilakukan tersebut sesuai dengan prosedur motto mereka, yakni 'Pelayanan Prima, Kepuasan dan Kepercayaan Masyarakat adalah Tujuan Kami'.

Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno mengatakan, pelayanan yang dilaksanakan, yakni dimulai dari memberikan informasi yang jelas bagi pemohon SIM pada loket pelayanan informasi, pelayanan pada loket pendaftaran berupa memberikan formulir pendaftaran dan memberikan petunjuk pengisian formulir pendaftaran.

"Kemudian melakukan identifikasi/entry data dan verifikasi pada pemohon SIM dengan sistem FIFO (First In First Out) berupa pengecekan identitas pemohon SIM, pengambilan foto, pengambilan sidik jari dan pengambilan tanda tangan elektronik," jelasnya.

Selain itu juga diberikan pencerahan tentang mekanisme penerbitan SIM melalui media informasi, brosur dan buku panduan, melaksanakan uji teori bagi pemohon SIM baru dan melaksanakan praktek SIM bagi pemohon SIM yang lulus uji teori SIM.

Selanjutnya melakukan pencetakan SIM bagi pemohon SIM yang dinyatakan lulus ujian teori dan ujian praktek, melakukan pengarsipan dokumen persyaratan, hasil kelulusan ujian, identitas lengkap pengemudi, data pengemudi dan dokumen pendukung lainnya.

"Kita juga memberikan arahan kepada pemohon SIM untuk memberikan indeks kepuasan masyarakat dalam pelayanan penerbitan SIM," pungkasnya.

(akb/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved