Liga Inggris
Blunder VAR di Laga Tottenham Vs Liverpool, Juergen Klopp Minta Pertandingan Diulang, Apa Bisa?
Pelatih Juergen Klopp itu menuntut adanya solusi yang tepat dalam penyelesaian masalah pada laga Spurs vs Liverpool.
TRIBUN-MEDAN.com - Pelatih Liverpool, Juergen Klopp, meminta pertandingan melawan Tottenham Hotspur diulang setelah muncul blunder pada video assistant referee (VAR).
Kontroversi VAR tercipta dalam pertandingan Tottenham vs Liverpool pada pekan ketujuh Liga Inggris 2023-2024, Sabtu (30/9/2023).
Laga yang berakhir dengan kemenangan Tottenham 2-1 atas Liverpool diwarnai blunder VAR. Momen yang menjadi sorotan adalah saat wasit memutuskan untuk menganulir gol Liverpool melalui Luis Diaz pada menit ke-34.
Wasit tak mengesahkan gol Luis Diaz karena pemain asal Kolombia itu dianggap telah berada dalam posisi offside saat menerima umpan terobosan Mohamed Salah.
Baca juga: PREDIKSI Liverpool Vs Union SG Liga Europa, Kondisi Terkini The Reds, Klopp Incar Kemenangan
Namun, Badan Wasit Inggris, PGMOL, mengaku bahwa telah terjadi kesalahan ketika ofisial pertandingan menganulir gol Luis Diaz.
“PGMOL mengakui adanya kesalahan manusia secara signifikan yang terjadi pada babak pertama laga Tottenham Hotspur vs Liverpoool,” tulis pernyataan PGMOL.
“Gol Luis Diaz dianulir karena offside oleh tim wasit wasit di dalam lapangan. Ini adalah kesalahan faktual yang jernih dan jelas, seharusnya diberikan sebagai gol melalui intervenssi VAR. Namun, VAR gagal mengintervensi.”
Juergen Klopp tampak tidak terima. Pelatih asal Jerman itu menuntut adanya solusi yang tepat dalam penyelesaian masalah pada laga Spurs vs Liverpool.

Baca juga: LIGA INGGRIS - Kesialan Liverpool Berlanjut Usai Dicurangi VAR, Kini Terancam Denda oleh FA
“Sangat penting bagi sepak bola bahwa kita harus menghadapi permasalahn ini dengan cara yang tepat,” ucap Klopp, dikutip dari SkySports.
“Semua orang yang terlibat, wasit di lapangan, hakim garis, ofisial keempat, khususnya dalam hal ini VAR, tidak melakukan itu dengan sengaja,” lanjutnya.
“Itu adalah kesalahan yang jelas dan saya rasa harus ada solusi apabila muncul insiden seperti ini,” ungkapnya.
Mantan pelatih Borussia Dortmund itu lantas menuntut agar duel Tottenham vs Liverpool dapat diulang demi mendapatkan hasil tepat.
Baca juga: BIG MATCH Liga Inggris Pekan Ini, Arsenal Akan Buat Manchester City Sebagai Pelampiasan?
“Mungkin tidak banyak yang ingin mendengar saya mengatakan ini, bukan sebagai manajer Liverpool, tetapi lebih sebagai individu dalam sepak bola, seharusnya solusi terbaik adalah pengulangan laga,” ungkapnya.
“Memang begitu seharusnya (pengulangan laga). Namun, itu mungkin tidak akan terjadi,” lanjut dia.
Lantas apa bisa pertandingan yang sudah ada hasilnya selama 90 menit diulang?
Adapun menurut laporan Sky Sports, Premier League tidak akan mempertimbangkan untuk mengulang laga Tottenham vs Liverpool.
(tribun-medan.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com
Klopp Minta Laga Tottenham Vs Liverpool Diulang
Tottenham vs Liverpool
Juergen Klopp
Liga Inggris
Liverpool
Ruben Amorim Sadar Diri, Manchester United Sekarang Tak Layak Bersaing di Liga Champions |
![]() |
---|
Alexander Isak Kembali Tolak Newcastle United, Padahal Ditawari Kenaikan Gaji |
![]() |
---|
Pelatih Liverpool Puji Rio Ngumoha, Bikin Salut Berani Ambil Tendangan Tanpa Kontrol |
![]() |
---|
Liga Inggris - Liverpool Beruntung Diselamatkan Rio, Arsenal Masih Kuasai Puncak Klasemen |
![]() |
---|
Live Streaming Newcastle Vs Liverpool, Tonton Serunya Liga Inggris Pekan Kedua di HP Kamu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.