Viral Medsos

Jokowi Tak Ada Waktu Bertemu Syahrul Yasin Limpo, NasDem: Hanya SYL yang Mengundurkan Diri

Hanya Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo yang akan mengundurkan diri dari pemerintahan Presiden Joko Widodo.

Editor: AbdiTumanggor
HANDOUT
Mentan Syahrul Yasin Limpo (SYL) Tiba di Indonesia: Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) mendarat di Bandara Soekarno-Hatta usai menumpangi pesawat Singapore Airlines rute SIN-CGK dengan nomor penerbangan SQ964. Direktur Jenderal Imigrasi Silmy Karim menyebut Syahrul tiba di Jakarta pada pukul 18.41 WIB. (handout/istimewa) 

TRIBUN-MEDAN.COM - Bendahara Umum (Bendum) Partai Nasdem Ahmad Sahroni mengatakan bahwa Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya Bakar tetap berada di Kabinet Indonesia Maju (KIM).

Menurutnya, hanya Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo yang akan mengundurkan diri dari pemerintahan Presiden Joko Widodo.

“Enggak (Siti Nurbaya) masih. Enggak ada yang mundur,” ucap Sahroni, Kamis (5/10/2023).

Ia mengungkapkan Siti sudah bertemu dengan Presiden Jokowi untuk menyatakan komitmennya itu. 

“(Siti bertemu) sama Pak Jokowi tadi siang,” kata dia.

Sahroni pun menuturkan, Siti langsung menemui Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh setelah bertemu Jokowi.

Saat ini, belum diketahui apa informasi yang dibicarakan karena Surya tengah mengadakan rapat dengan sejumlah kader elite Nasdem.

 “Belum tahu, lagi rapat dia,” ujar Sahroni.

Diketahui Siti nampak mengunjungi Istana Kepresidenan Jakarta setelah Syahrul disebut bakal menemui Jokowi.

SYL mundur

Sahroni mengungkapkan, Syahrul sudah menyampaikan pada Surya keinginannya mundur dari Kabinet Indonesia Maju.

Syahrul, lanjut dia, mestinya telah menkomunikasikan langkah itu pada Jokowi siang tadi.

Adapun Syahrul diduga terseret dugaan korupsi di lingkungan Kementerian Pertanian (Kementan).

Kasus tersebut saat ini tengah diusut oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Sebelumnya, Ahmad Sahroni mengatakan, Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo sudah menyampaikan keinginannya untuk mundur dari Kabinet Indonesia Maju kepada Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved