Penikaman
Pedagang Ikan yang Coba Tikam Honorer Dinas Perikanan saat Penertiban Ditangkap Polisi
Seorang pedagang ikan di Pasar Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Tanjung Tiram Kabupaten Batubara, Darwis alias Aseng diamankan Polsek Labuhan Ruku.
Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com - Seorang pedagang ikan di Pasar Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Tanjung Tiram Kabupaten Batubara, Darwis alias Aseng diamankan Polsek Labuhan Ruku.
Aseng diamankan petugas karena hendak menikam seorang petugas dari dinas perikanan yang hendak melakukan penertiban.
"Tindakan pengancaman dan percobaan penikaman dilakukan oleh pelaku terhadap petugas bernama Burhan, honorer di dinas perikanan dan kelautan Kabupaten Batubara. Petugas yang hendak menertibkan pasar, dihadang oleh pelaku," kata AKP Riswanto, Kapolsek Labuhan Ruku, Senin(9/10/2023).
Jelasnya, hal tersebut terjadi pada Selasa(3/10/2023) lalu.
Dimana, keributan tersebut bermula tidak terimanya tersangka ditegur oleh petugas dan akan dilakukan penertiban pemindahan pedagang ikan di kaki lima ke TPI Tanjungtiram.
"Petugas menyuruh agar pelaku supaya tidak berjualan ikan di kaki lima dan berpindah ke Pasar TPI. Namun, pelaku tidak terima dan tersinggung," katanya.
Tersangka yang tidak, terima ditegur, langsung pergi dan mengambil pisau untudan mengejar petugas dan mengancam untuk menikam petugas.
"Dalam video itu kan jelas terlihat. Petugas mengambil kursi untuk menangkis tikaman dari pelaku. Korban langsung melarikan diri ke Polsek untuk meminta perlindungan," katanya.
Namun, saat petugas melakukan pengejaran terhadap pelaku, sayangnya pelaku melarikan diri dan petugas melakukan penyelidikan.
"Sabtu kemarin, barulah kami dapat informasi bahwa pelaku pulang ke rumahnya di Desa Irayaman, Kecamatan Talawi. Di situlah kami langsung tangkap pelaku," jelasnya.
Saat diamankan, kata Kapolsek, Aseng langsung mengakui perbuatannya dan langsung ditahan oleh petugas.
(cr2/tribun-medan.com)
| Kronologi Pembunuhan Yosua Samosir oleh Pria Cepak Bersangkur, Pelaku Ngaku Tinggal di Asrama TNI AU |
|
|---|
| Pelaku Penikaman Kabur ke Rumah Dinas Kapolres Tebingtinggi, Korban Bercucuran Darah |
|
|---|
| Motif Tiga Jukir Tikam Pengunjung Aksara Park, Pelaku Masih di Bawah Umur |
|
|---|
| Kronologi TNI Sertu Mansar Purba Dibacoki Membabibuta oleh Maling Kelapa Sawit, Ini Kata Kapendam |
|
|---|
| Anggota TNI Sertu Mansar Pardede Dibacoki Pria ODGJ, Dilarikan ke Rumah Sakit, Ini Kronologinya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.