Walubi Sumut
Brilian Moktar Menandatangani Ikrar Merajut Keberagaman Nusantara
Ketua DPD Walubi Sumut, Bapak Brilian Moktar Menghadiri Kegiatan Ikrar Merajut Keberagaman Nusantara Prov. Sumatera Utara.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Ketua DPD Walubi Sumut, Brilian Moktar Menghadiri Kegiatan Ikrar Merajut Keberagaman Nusantara Prov. Sumatera Utara yang bertema "Merajut Keberagaman Dengan Semangat Pancasila dan Spirit Dilihat Na Tolu Untuk Nusantara".
Wakil Presiden RI, H. Maaruf Amin, Pj. Gubernur Sumut, Dr. Hasanuddin, Walikota Medan, Bobby Nasution, Ketua MUI Kota Medan, Maratua Simanjuntak, Tokoh Antar Lintas Suku, Tokoh Antar Lintas Agama, beberapa Organisasi Masyarakat, serta masyarakat umum juga tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Kamis (19/10/2023) di Gedung Gor Serbaguna Pemprov Sumatera Utara.
Dengan menghadiri dan mengikuti kegiatan ini, Brilian Moktar memberikan contoh kepada tokoh masyarakat lainnya khususnya bagi masyarakat umat Buddha, sebagai komitmen beliau sebagai Ketua Walubi Sumut untuk menjaga melestarikan dan membentuk toleransi yang tinggi untuk masyarakat Indonesia, khususnya Sumatera Utara dan selain pada acara tersebut beliau terpilih mewakili tokoh antar lintas agama lainnya untuk menandatangani Ikrar Merajut Keberagaman Nusantara bersama tokoh lintas agama lainnya mulai perwakilan dari Islam, Konghucu, Kristen, Katolik dan Walubi diwakilkan oleh Brilian Moktar selaku Ketua Walubi Sumut.
Hal ini merupakan bentuk komitmen seorang tokoh lintas agama yang berjanji untuk mengikuti dan menjaga keberagaman serta toleransi beragama di Indonesia, khususnya di Sumatera Utara.
Kegiatan ini dilaksanakan oleh Jam'iyah Batak Muslim Indonesia yang dibuka langsung oleh Ketua Jam'iyah Indonesia, selain dihadiri oleh beberapa pejabat Indonesia Sumatera Utara dan tokoh Antar lintas suku dan juga tokoh antar lintas negara kegiatan ini dihadiri oleh kurang lebih 2000 masyarakat Sumatera Utara dan juga beberapa siswa dan komunitas masyarakat lainnya, dan pada kegiatan ini juga terdapat pembacaan ikrar janji yang diikuti oleh tokoh antar lintas suku dan tokoh antar lintas negara dan masyarakat yang hadir pada acara tersebut.
(*)
Walubi
Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi)
Walubi Sumut
Brilian Moktar. SE. MM. MH
Jamiyah Batak Muslim Indonesia (JBMI)
Ikrar Merajut Keberagaman Nusantara
Walubi Road to Green School, Sosialisasi dan Workshop Pembuatan Eco Enzym |
![]() |
---|
Ketua WALUBI Sumut Beri Bantuan Kesehatan dan Sosialisasi Lingkungan ke Desa Namo Suro Baru |
![]() |
---|
Brilian Moktar Bersama PDGI, RS Royal Prima dan PMI Laksanakan Baksos Kesehatan |
![]() |
---|
Ketua Walubi Sumut Brilian Moktar Ikut Kegiatan Dana Makan Bersama Bhante |
![]() |
---|
Brilian Moktar Laksanakan Bakti Sosial dan Sapa Masyarakat Kec. Beringin Deli Serdang |
![]() |
---|