Kecelakaan Beruntung
Kecelakaan Beruntun di Sitinjau Laulik Padang, Diduga Rem Bus Blong, 7 Kendaraan Ringsek Disorong
Sebanyak tujuh unit kendaraan terlibat kecelakaan dan mengalami kerusakan yang parah.
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Kecelakaan beruntun terjadi di Panorama II kawasan Sitinjau Lauik, Kecamatan Lubuk Kilangan, Padang, Sumatera Barat, Sabtu (28/10/2023).
Sebanyak tujuh unit kendaraan terlibat kecelakaan dan mengalami kerusakan yang parah.
Beberapa di antaranya sampai ringsek, akibat kerasnya benturan yang terjadi.
Kendaraan ini terdiri dari satu unit bus pariwisata PT Kalicman Putra Mandala Z 7**6 GZ, Honda CR-V Prestige BA 1**7 IL, dan Toyota Agya BA 1**0 QW.
Baca juga: Rutan Kelas IIB Tarutung Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-95 Tahun
Selanjutnya, terlihat kendaraan Suzuki Karimun, Mitsubishi Pajero Sport Dakar BM 1**9 KS, Daihatsu Gran Max BA 8**3 KM, dan Toyota Avanza BA 1**8 HD.
Kendaraan bus pariwisata terlihat menabrak Suzuki Karimun, Toyota Agya, dan Mitisubishi Pajero Sport.
Posisi Suzuki Karimun dan Toyota Agya terjepit dan mengalami kerusakan pada bagian depan serta sampingnya ringsek.
Selanjutnya Mitsubishi Pajero Sport yang berada di dekat kendaraan Toyota Agya dan Suzuki Karimun mengalami rusak pada bagian depannya.
Baca juga: DULU Kebanggan Sekarang PDIP Sindir Presiden Jokowi, Singgung Dinasti Politik: Ambisi Satu Keluarga
Untuk kendaraan Honda CR-V prestige terlihat masuk ke dalam parit sebelah kiri jalan kalau dilihat dari arah Padang menuju Solok.
Kendaraan CR-V Prestige juga mengalami kerusakan pada bagian depan dan sampingnya.
Kendaraan lainnya berupa Toyota Avanza dan pikap Daihatsu GRAN Max juga mengalami kerusakan, akan tetapi posisinya berada sekitar 15 meter dari bus pariwisata.
Terlihat pihak kepolisian dari Polsek Lubuk Kilangan dan Unit Laka Lantas Polresta Padang sudah berada di lokasi kejadian.
Baca juga: INILAH Nama-nama dan Asal 13 Warga Sipil Korban Tewas yang Dibantai KKB di Papua Pegunungan
Pukul 12.59 WIB terlihat pemilik kendaraan Mitsubishi Pajero Sport Dakar membawa kendaraannya dari lokasi kejadian, dikarenakan mobilnya masih bisa dihidupkan dan dikendarai.
Pukul 13.17 WIB kendaraan Honda CR-V Prestige berhasil dievakuasi dari parit di samping badan jalan dengan cara ditarik menggunakan kendaraan derek.
"Informasi sementara, bus menghantam beberapa kendaraan minibus," kata Kapolsek Lubuk Kilangan, Kompol Lija Nesmon, Sabtu pagi.
Artikel ini Tayang di Tribun Padang
Baca Berita Tribun Medan Lainnya di Google News
Kecelakaan Beruntun di Sitinjau Laulik Padang
Diduga Rem Bus Blong
7 Kendaraan Ringsek Disorong
Tribun Medan
kecelakaan
| Ramalan Shio Hari Ini 29 Oktober 2025, Shio Tikus Masih Sangat Beruntung |
|
|---|
| Kalender Jawa Weton Rabu Wage 29 Oktober 2025, Hindari Tempat Ketinggian |
|
|---|
| Tanggapan Jokowi terkait Kerugian Triliunan Kereta Cepat, Kini Mahfud MD Tantang KPK Jika Dipanggil |
|
|---|
| Mikel Arteta Terancam Didepak jika Arsenal Gagal Raih Juara Liga Inggris Musim Ini |
|
|---|
| Duduk Perkara Nikita Mirzani dengan Reza Gladys, Langkah Hukum NIkmir Setelah Divonis 4 Tahun |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.